Устьилимцы испытали себя на фестивале ГТО
Спорт
0
220
12:09 2022.06.21 (обновлено: 12:14 2022.06.21)

18 июня на стадионе «Лесохимик» прошел очередной фестиваль ГТО «Одна страна – одна команда!». Мероприятие организовали дирекция спортивных сооружений и управление физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска.

В фестивале приняли участие более сорока человек самого разного возраста, от 6 лет и старше. Сдача нормативов проходила в шести дисциплинах: челночный бег 10х3, прыжки в длину, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине.

Желающие сдать нормы физкультурно-спортивного комплекса приходили как коллективами, так и самостоятельно. Многие пришли целыми семьями.

– Мы здесь всей семьей, кроме мамы. Давно не принимал участия, решил в этом году наверстать упущенное. Самым сложным этапом показались отжимания – руки длинные, много сил нужно, чтобы отжаться. Я окончил 10-й класс, пойду в одиннадцатый. Значок ГТО даст дополнительные баллы при поступлении в дальнейшем. Но и для себя это тоже нужно – проверить, на что способен. Свой рекорд я поставил на прыжках в длину, 2 метра 38 сантиметров прыгнул, – рассказывает Владимир Базанов. Его брат Влад в этот раз тоже установил личный рекорд: «Я занимаюсь теннисом и брейк-дансом. Самый тяжелый этап для меня – растяжка. Сегодня побил свой рекорд по отжиманию – 41 раз, до этого мой рекорд был 40».

Семья Бондаренко тоже не новички на фестивале ГТО, они пришли вместе с коллективом студии «Баттерфляй».

– Дочка третий раз сдает нормы, я второй. Пока не все этапы пройдены, поэтому не могу сказать, что наиболее сложно, но в целом все нравится, – говорит Анна Бондаренко.

В спортивной семье Ларионовых тоже есть будущий выпускник, которому золотой значок повысит шансы на поступление в вуз.

– Мы сюда пришли втроем, с папой и его коллегой. В принципе, ведем спортивный образ жизни, по возможности участвуем в различных спортивных мероприятиях. Я буду поступать на военное отделение, и золотой значок даст плюс к баллам. Он дает плюс в любой институт. Хотелось бы сегодня узнать, на что способен, оценить свои силы. И получить значок, конечно. Самым сложным этапом для меня стала гимнастическая скамья, упражнение на гибкость. Когда я сдавал нормы в 2021 году, этого этапа не было. Прыжки в длину сегодня хорошо получились, прыгнул больше нормы, на золотую медаль сдал норматив. Правда, подтягивание из виса лежа не очень получилось, думаю, лучше заменить этот этап обычным подтягиванием из вертикального виса, – делится Ярослав Ларионов.

Для получения значка всем участникам необходимо пройти девять дисциплин ГТО. По установленным стандартам в один день разрешается выполнить не более шести. Остальные три этапа все участники пройдут позже, точная дата пока не определена.

 

Мария МАКОВСКАЯ | Фото предоставлены управлением физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
«Лыжня России» пройдет 11 февраля в поселке Невон

Всех желающих приглашают принять участие в лыжной гонке.

Подробнее