Пять процентов – почти ничего: о благоустройстве городской площади
16:54 2022.06.20 (обновлено: 16:56 2022.06.20)

Строители столкнулись с неожиданной проблемой.

В конце апреля в Усть-Илимске стартовали работы по благоустройству площади ДК «Дружба». Контракт на их выполнение с иркутской компанией «СибСтальСтрой» был подписан еще в марте. Как рассказал на общегородской планерке начальник ДЖП администрации города Антон Байбородин, на данный момент на площади выполнено всего 5% от запланированного объема работ – демонтаж старых конструкций.

При обустройстве основания для амфитеатра строители столкнулись с неожиданной проблемой – кабелем компании «Ростелеком». Надо полагать, о его существовании на этой территории никому прежде известно не было, иначе эта «неожиданность» обязательно была бы обозначена в проекте благоустройства площади. Теперь, пояснил Антон Байбородин, «будем вносить изменения в проектную документацию, немножко менять проект».

Ну а пока территория напротив дворца культуры стройку напоминает лишь ограждением и грустным от одиночества катком, замершим в ожидании коллег по работе.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото автора

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории