День эколога продлили субботником и благоустройством у родника
13:51 2022.06.15 (обновлено: 13:55 2022.06.15)

10 июня сотрудники усть-илимских филиалов вышли на ежегодный экологический субботник. 

Он был приурочен ко Дню эколога, который в нашей стране отмечается 5 июня. Изначально субботник планировался на 3 июня, но из-за дождей его провели на несколько дней позже. Как рассказала руководитель АХО Елена Шацких, в основном на уборку вышли сотрудники лесного филиала, городской филиал уже участвовал в городском субботнике – убирали парк за ДК «Дружба».

– Во время большого субботника администрация города всегда отводит нам две территории: одну в городе, вторую – вдоль дороги от комбината до старого города. Эту дорогу обычно убирают сотрудники лесного филиала. Но в этом году на городском субботнике про дорогу почему-то забыли, поэтому мы решили самостоятельно организовать здесь уборку. Соберем мусор на расстоянии 5 км, до «Ромашки», – рассказывает Елена Шацких.

Большой трудовой десант «Илима» навел чистоту и порядок на двух территориях: вдоль дороги от КПП-5 в сторону левого берега и от КПП-5 вдоль дорог так называемой развилки «клевер».

Поскольку убирали в основном обочины дороги, перед началом субботника прошли инструктаж по охране труда, получили сигнальные жилеты, перчатки, мешки и репелленты.

– Собираем все, что люди бросают из окон автомобилей: бутылки, мешки, пакеты, обертки. Больше здесь мусору неоткуда взяться, – говорит участник субботника, газоспасатель СПАСС Роман Булыга.

– Я – за чистоту! Всегда выхожу на субботники и вместе с коллегами, добровольцами-спасателями, инициирую уборки родников и других мест, – добавил мастер цеха ГСМ и ЛВЖ Дмитрий Тарасенко.

Примерно через час работы весь собранный мусор загрузили в самосвал и вывезли.

Кстати, в рамках мероприятий ко Дню эколога лесной филиал начал благоустройство территории родника по шоссе имени Бусыгина. Место знаковое, воду там набирают все, а вот территория находится в плачевном состоянии. 25 июня в лесном филиале обещают «сдать объект».

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее
Конфликт на проспекте Мира

В редакцию «Вестника» обратилась жительница дома по проспекту Мира, 29 Людмила Васенко, которая возмущена тем, что придомовая территория почти на полдвора занята новой автопарковкой.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее