Лидер прежний: команда СПАСС вновь выиграла турнир по мини-футболу
13:31 2022.06.14 (обновлено: 13:59 2022.06.14)

12 июня на футбольном поле за ДК «Дружба» прошел корпоративный турнир по мини-футболу среди команд усть-илимских филиалов Группы «Илим».

В этом году он проходил в четвертый раз и был посвящен 30-летию со дня образования Группы «Илим». Организатор соревнований – профсоюзный комитет филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

– Я рада приветствовать вас, – обратилась к участникам организатор турнира, заместитель председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова. – Спорт всегда актуален. Желаю вам красивой и интересной борьбы, и чтобы сегодняшний день принес вам только позитивные эмоции.

И турнир действительно получился интересным и захватывающим, подарил много положительных эмоций и хорошего настроения как игрокам, так и болельщикам. В этот раз на поле вышли девять команд (в прошлом году было шесть команд). Это СПАСС службы по ПБ и ЧС, дирекции по защите активов, сборная сотрудников ЦКК, сборная отбельного цеха, команда варщиков, команда «Илим звезда» древесно-биржевого производства, сборная филиала в районе команда «Пушка», сборная комбината «Красная машина». Настоящим украшением турнира стала сборная ветеранов лесопромышленного комплекса. Команда впервые выступала на этих соревнованиях. Как рассказал один из ее участников Олег Шульгин, увидели объявление и решили сыграть. Собрали всех, кто когда-то работал на ЛПК, а кто-то до сих пор трудится на комбинате. В команду вошли футболисты, выступавшие за сборную ЛПК в разное время. Один из них – Кирилл Жабровец, начальник ремонтно-механического цеха «Илимлестранса». Он уже четыре года не живет в Усть-Илимске, переехал в Иркутск, но регулярно по приглашению друзей приезжает в город на различные соревнования. В Усть-Илимске он прожил и проработал 39 лет, поэтому, по его словам, каждый раз приезжает сюда, словно возвращается домой. Пока жил в городе и работал на ЛПК, постоянно выступал за сборную команду предприятия по футболу. Потом эта команда перешла под эгиду предприятия «Илимлестранс», а в 2007 году даже стала чемпионом города по футболу.

В этот раз ветераны, конечно, тоже намеревались занять верхнюю строчку турнирной таблицы, хотя и понимали, что есть серьезные соперники. К числу серьезных противников все участники относили команды СПАСС, «Красная машина» и «Пушка». И они действительно не давали передышки остальным участникам. А команда СПАСС вообще провела первую встречу против сборной дирекции по защите активов всего с тремя игроками на поле. Четвертый игрок приехал в середине второго тайма, но к этому времени пожарные уже успели забить несколько голов в ворота соперников и уверенно держали свои позиции. 

Непростым выдался и первый матч для команды отбельщиков. Их соперник – команда «Красная машина» – постоянно атаковала и почти все время игры была возле их ворот. Даже вратарь «Красной машины» Антон Никишин в какой-то момент заскучал у своих ворот и вышел поиграть почти на середину поля. «Конечно, заранее тренироваться не получается. Просто выходим и играем. Стараемся не пропускать футбольные турниры, интересно попробовать свои силы и на команды посмотреть», – говорит отбельщик Денис Бобровский. 

Участник сборной «Красная машина», кладовщик складской службы Владимир Родин рассказал, почему у команды такое необычное название: «Планировали играть в красных футболках, вот и название придумали соответствующее. А в итоге футболки выбрали белого цвета, но называние оставили». Сам Владимир любит футбол, постоянно участвует во всех соревнованиях.

Главным арбитром турнира был тренер-преподаватель спортивной школы «Лесохимик» Роман Чешев. В результате жеребьевки он разделил все команды на три группы. В полуфинал и финал соответственно выходили лучшие команды из каждой группы. Регламент проведения каждой встречи – два тайма по 10 минут.

Несмотря на жаркий день, все участники турнира с особым напором и азартом включились в борьбу, каждый стремился отстоять честь своей команды. По итогам групповых игр в полуфинал вышли команды СПАСС, «Красная машина», «Пушка» и ветераны. Пожарные СПАСС в этом году вновь были сильнейшими. В финале они обошли команду «Пушка». Третье место заняли игроки «Красной машины».

 ‒ Спасибо всем за интересную игру, за волю к победе, за то, что вы активные и спортивные, – поздравляя участников турнира, сказала Ирина Кузнецова.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

С прицелом на международный турнир

С 1 по 4 февраля в Усть-Илимске прошло первенство Иркутской области по боксу среди юниоров 2005-2006 годов рождения, посвященное памяти директора филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Николая Ляпина.

Подробнее
В Усть-Илимске проверят, как убирают микрорайоны от снега

На этой неделе специалисты администрации города проведут выездные плановые проверки городских микрорайонов на предмет уборки снега с тротуаров и лестниц.

Подробнее
Дороги Усть-Илимска активно очищают от снега

С утра понедельника снегоуброчная техника работает как в левобережной, так и в правобережной частях города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории