В Иркутской области подсчитали доходы населения
13:23 2022.05.18 (обновлено: 13:23 2022.05.18)

По данным статистики, они выросли на 9%.

В Иркутской области снижается уровень бедности. Об этом заявил губернатор Игорь Кобзев. По итогам 2021 года численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума снизилась относительно предыдущего года на 28,8 тысяч человек. При этом среднедушевой денежный доход населения составил 30 126 рублей, что на 9,3% больше по сравнению с 2020 годом.

Игорь Кобзев отметил, что на изменение ситуации прямое влияние оказала реализуемая в регионе программа «Снижение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума», в рамках которой применяются меры по повышению уровней занятости и оплаты труда в бюджетной сфере и недопущению роста уровня безработицы. Кроме того, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предоставляется помощь в рамках социального контракта.

 

Фото из открытых источников

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории