Родители – лучшие учителя безопасности
10:53 2022.04.28 (обновлено: 10:58 2022.04.28)

28 апреля – Всемирный день охраны труда. Он посвящен памяти людей, погибших, получивших травмы или профессиональные заболевания вследствие опасных, нездоровых и неприемлемых условий труда, и призван обратить внимание к проблемам, связанным с безопасностью на рабочем месте.
Ежегодно эту дату отмечают под определенным лозунгом. Лозунг 2022 года – «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда». В нашей стране все мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда, проходят в рамках Всероссийской недели охраны труда. В это время повсеместно проводятся форумы, круглые столы, выставки, конференции. В трудовых коллективах и учебных заведениях организовывают лекции, практические занятия, просмотры тематических видео.

В Группе «Илим» День охраны труда отмечают с 2007 года. 28 апреля в компании еще раз напоминают всем сотрудникам о безусловной необходимости обеспечения и соблюдения всех мер безопасности.

В 2022 году лозунг Дня охраны труда в «Илиме» – «Твой личный пример – залог безопасности твоего ребенка». Всем известно, что наши дети поступают так, как поступаем мы, их родители. Причем эту кальку они снимают с нас с первых своих шагов и несут через всю свою жизнь, передавая уже своим детям. Если родитель ведет себя небезопасно, перебегая дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора, он может быть уверен, что хотя бы один раз в жизни так же поступит и его ребенок. Но как пережить «неудачную» попытку сына или дочери перебежать дорогу?.. Именно поэтому мы, родители, обязаны стать для детей первыми учителями безопасности. И, безусловно, лучшие учителя безопасности – те, чья профессия спасать людей. В «Илиме» это сотрудники службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуация и СПАСС – пожарные и спасатели. Они и их дети стали первыми участниками фотосессии на тему «Твой личный пример – залог безопасности твоего ребенка». И пожарные и спасатели уверены, что личный пример – лучший способ формирования культуры безопасности.

 

Интересные факты

- В 1919 году, вернувшись с фронта, ветеран Первой мировой войны Эдуард Буллард придумал первую американскую каску для рабочих (с широкими полями). Сегодня компания Bullard – один из лидеров североамериканского рынка средств индивидуальной защиты для пожарных.

- Появление первой европейской каски связывают с писателем Францем Кафкой. Он работал в страховой компании и был свидетелем трагедий на работе.

- Фотограф Рокко Морабито получил в 1968 году Пулитцеровскую премию за снимок «Поцелуй жизни». На нем американский электрик делает искусственное дыхание своему товарищу, у которого остановилось сердце.

- Использовать оранжевые куртки в качестве спецодежды для дорожных работ предложил автор «Черного квадрата» Казимир Малевич.

- Михаил Ломоносов в монографии «О вольном движении воздуха, в рудниках примеченном» сформулировал основные принципы движения воздуха в каналах и трубах в шахтах, став таким образом основоположником теории естественной вентиляции.

 

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Быть лесозаготовителем круто и ценно»

Лесозаготовка в «Илиме»: новый транспорт, современные технологии и квалифицированные специалисты.

Подробнее
В 2022 году Группа «Илим» направила более 51 млн рублей на ремонт городских дорог

На ремонт дорог в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе компания направила 51,62 миллиона рублей.

Подробнее
Старые добрые мелодии

Хиты группы «ЛЮБЭ», песни из советских фильмов, а также фестиваль талантливой молодежи и французская комедия. Выбираем, чем разнообразить досуг со 2 по 8 декабря.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Ёлка переезжает?!

Впервые за 30 лет главная городская елка Усть-Илимска будет размещена не на площади ДК «Дружба».

Подробнее
Матерям погибших на Украине военнослужащих вручили медали

27 ноября, в День матери, в краеведческом музее вручили общественные награды матерям, чьи сыновья погибли при выполнении воинского долга во время специальной операции на Украине.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться