Первая в большом цикле
14:52 2022.04.19 (обновлено: 15:00 2022.04.19)

7 апреля для девятиклассников школы №7 прошла экскурсия на производстве целлюлозы. Как пояснили в РКЦ, это первая экскурсия в большом профориентационном цикле.

– Мы планировали проводить экскурсии еженедельно с сентября прошлого года, но ковидные ограничения поставили наши планы на паузу. Как только стало возможным, мы к ним вернулись. Всего на сегодня записались на экскурсию 178 школьников. До конца учебного года будем формировать группы по 20 человек и каждый четверг проводить для них экскурсию, – рассказала руководитель отдела найма персонала Эмма Миллер и пояснила, что теперь экскурсии для школьников будут проводиться постоянно раз в неделю по четвергам: «Сначала «отработаем» тех, кто уже записался, потом будем формировать новые группы».

Для школьников разработали специальный маршрут, который несколько короче обычного экскурсионного. Их знакомят с началом производства целлюлозы на ДПЦ, затем – красивый финал выпуска товарной целлюлозы в сушильном цехе и на складе готовой продукции. Строительство нового ЦКК ребята обозревают с одной точки, откуда видны все объекты. Завершается экскурсия в Учебном центре возле макета промплощадки, на котором ребятам показывают, где они только что были.

–  Наша главная задача – не столько погрузить детей в технологию, сколько показать мощь и красоту производства. Мы специально останавливаемся на пульте сушильной машины, где машинисты пресспата коротко рассказывают о своей работе. Обращаем внимание ребят на моменты цифровизации производственных процессов через наладонники Мобильного ТОРО. Мы хотим, чтобы дети Усть-Илимска гордились тем, что их город – это город лесохимиков, – пояснила задачи экскурсионного цикла Эмма Миллер.

20 учеников 9 «А» класса школы №7 дисциплинированно прошли по всему маршруту. Во время переезда в автобусе задавали вопросы: какая заработная плата, где учат на технологов, можно ли прийти на работу после энергоколледжа и другие. О впечатлениях ребят можно судить по оценке их родителей: «Дочери так понравилось, что нам самим захотелось посмотреть «Илим», – написала в мессенджере мама одной из участниц экскурсии.

14 апреля экскурсионными маршрутами прошли старшеклассники школы №12. И так теперь – каждый четверг.

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее