30 марта в Усть-Илимском театре драмы и комедии прошел детский театральный фестиваль.
Он проводится один раз в два года в рамках городского фестиваля детского и юношеского творчества «Надежда». В этом году фестиваль был посвящен взаимоотношениям ребенка и мамы, семье и семейным традициям. В нем участвовали 62 ребенка в трех номинациях: «Театр одного актера», «Спектакли» и «Я рисую театр».
В первой номинации выступили 11 участников, ребята читали стихотворения и представляли мини-сценки. Одними из самых активных были воспитанники детского сада №32 «Айболит». В театр они пришли с музыкальным руководителем детского сада Светланой Якимовой и родителями.
– Готовились больше месяца, вместе с детьми выбирали произведения, которые они будут читать. В этот раз мы впервые взяли ребят с ограниченными возможностями здоровья, и они хорошо справились. Дети читали произведения так, как они их чувствуют, а образы и движения придумали вместе, – рассказывает музыкальный руководитель «Айболита» Светлана Якимова.
Елена Назарова пришла на фестиваль с шестилетним сыном Колей. Мальчик занимается в студии «Воспитание искусством» у Любови Семейкиной, и педагог предложила ему поучаствовать в фестивале. Выбрали стихотворение Марины Дружининой «Подарок». Коля артистичный, любит выступать, но его мама переживала из-за того, что у него недостаточно опыта. Но когда зашли в зал, все сомнения отпали. Атмосфера была дружественной, все выступления интересные, а Коля еле дождался своего выхода, очень уж ему не терпелось показать свое творчество.
Во второй номинации было четыре спектакля. Мальчишки и девчонки из детского сада №29 «Аленький цветочек» рассказали зрителям историю про лучшего ученика. А ребята из студии «Триумф» школы №12 Елена Вершинина, Игорь Савченко и Дмитрий Салахов разыграли пьесу Александра Вампилова «Свидание».
Учитель русского языка и литературы школы №12, руководитель студии Ольга Шестакова рассказала: «”Триумф” действует в школе 26 лет. Сегодня в студии занимаются ученики 9-го класса. У Елены, Игоря и Дмитрия была премьера, они первый раз показывали эту миниатюру зрителям».
Два спектакля представили учащиеся Театральной мастерской Павла Ковальчука. Дети 8-9 лет показали инсценировку «Вредных советов» Григория Остера, а ребята постарше (11-12 лет) – спектакль по рассказам Михаила Зощенко. Павел Ковальчук отметил: «Специально ничего не готовили, показывали то, что делали в течение года на занятиях. Для ребят этот фестиваль – новый опыт и масса впечатлений. Они первый раз вышли на настоящую сцену».
– Такие мероприятия стимулируют творчество, дают возможность посмотреть других, у участников появляется желание работать и развиваться дальше, – отметил директор театра Евгений Пиндюрин, подводя итог фестиваля.
Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА
Актуально
Администрация города Усть-Илимска в сотрудничестве с компаниями «Илим» и «Сибирская лаборатория урбанистики» работает над созданием мастер-плана для города до 2035 года.
ПодробнееВ этом году в конкурсе – 14 участников: семь учителей школ и семь педагогов детских садов. Среди участников конкурсов воспитатели, учителя-логопеды, инструкторы по физической культуре, музыкальный руководитель, учителя начальных классов, математики, технологии, изобразительного искусства, истории и обществознания.
ПодробнееС января этого года во всех регионах России, где установлен дифференцированный тариф на электричество, начнет действовать единая норма потребления.
ПодробнееСамое читаемое
Выставка под таким названием открылась на прошлой неделе в картинной галерее.
ПодробнееОбсуждаемое в категории
Выставка под таким названием открылась на прошлой неделе в картинной галерее.
Подробнее