Дети проявили таланты на театральном фестивале
12:29 2022.04.05 (обновлено: 13:10 2022.04.05)

30 марта в Усть-Илимском театре драмы и комедии прошел детский театральный фестиваль.

Он проводится один раз в два года в рамках городского фестиваля детского и юношеского творчества «Надежда». В этом году фестиваль был посвящен взаимоотношениям ребенка и мамы, семье и семейным традициям. В нем участвовали 62 ребенка в трех номинациях: «Театр одного актера», «Спектакли» и «Я рисую театр».

В первой номинации выступили 11 участников, ребята читали стихотворения и представляли мини-сценки. Одними из самых активных были воспитанники детского сада №32 «Айболит». В театр они пришли с музыкальным руководителем детского сада Светланой Якимовой и родителями.

– Готовились больше месяца, вместе с детьми выбирали произведения, которые они будут читать. В этот раз мы впервые взяли ребят с ограниченными возможностями здоровья, и они хорошо справились. Дети читали произведения так, как они их чувствуют, а образы и движения придумали вместе, – рассказывает музыкальный руководитель «Айболита» Светлана Якимова.

Елена Назарова пришла на фестиваль с шестилетним сыном Колей. Мальчик занимается в студии «Воспитание искусством» у Любови Семейкиной, и педагог предложила ему поучаствовать в фестивале. Выбрали стихотворение Марины Дружининой «Подарок». Коля артистичный, любит выступать, но его мама переживала из-за того, что у него недостаточно опыта. Но когда зашли в зал, все сомнения отпали. Атмосфера была дружественной, все выступления интересные, а Коля еле дождался своего выхода, очень уж ему не терпелось показать свое творчество.

Во второй номинации было четыре спектакля. Мальчишки и девчонки из детского сада №29 «Аленький цветочек» рассказали зрителям историю про лучшего ученика. А ребята из студии «Триумф» школы №12 Елена Вершинина, Игорь Савченко и Дмитрий Салахов разыграли пьесу Александра Вампилова «Свидание».

Учитель русского языка и литературы школы №12, руководитель студии Ольга Шестакова рассказала: «”Триумф” действует в школе 26 лет. Сегодня в студии занимаются ученики 9-го класса. У Елены, Игоря и Дмитрия была премьера, они первый раз показывали эту миниатюру зрителям».

Два спектакля представили учащиеся Театральной мастерской Павла Ковальчука. Дети 8-9 лет показали инсценировку «Вредных советов» Григория Остера, а ребята постарше (11-12 лет) – спектакль по рассказам Михаила Зощенко. Павел Ковальчук отметил: «Специально ничего не готовили, показывали то, что делали в течение года на занятиях. Для ребят этот фестиваль – новый опыт и масса впечатлений. Они первый раз вышли на настоящую сцену».

– Такие мероприятия стимулируют творчество, дают возможность посмотреть других, у участников появляется желание работать и развиваться дальше, – отметил директор театра Евгений Пиндюрин, подводя итог фестиваля.

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории