Хороший темп монтажа
12:00 2022.04.01 (обновлено: 12:33 2022.04.01)

В Усть-Илимске на территории будущего Целлюлозно-картонного комбината растут металлоконструкции эстакад для надземных коммуникационных сетей.

Растут они и на территории действующего комбината. А вот прокладка подземных коммуникационных сетей на основной площадке ЦКК вышла на финишную прямую, к 30 апреля работы здесь планируется завершить.

– После этого мы вернемся на ДПЦ-4, – говорит руководитель проекта «Реконструкция очистных сооружений и межцеховые коммуникации ЦКК» Евгений Булкин. – Там строительство коммуникаций было начато в прошлом году. Однако с осени мы взяли паузу, чтобы дать возможность подрядчику без помех завершить строительство объектов и монтаж основного оборудования. Мы же в это время сконцентрировались на основной площадке, где к тому времени наружные строительные работы были закончены и мы могли действовать более свободно.

Что касается надземных коммуникационных сетей, то на данный момент монтаж эстакад, по которым они будут проложены, идет в хорошем темпе. Подрядчик – компания «Эста Констракшн» – активизировался. Как рассказал Евгений Булкин, в феврале был определён подрядчик, который займется монтажом трубопроводов. Это компания «Энергокаскад», опыт у нее есть – только что закончила работы на СРК-4.

Кроме того, выбран подрядчик для прокладки кабельных трасс, «ЭнергоУралРемонт», и для прокладки линий связи, сигнализации, компьютерной сети, КИП – это компания «Обнинскмашэнерго». Она приступит к работам на завершающем этапе, после монтажа трубопроводов и кабельных трасс.

– По плану прокладку подземных коммуникационных сетей и на ДПП-4, и на территории существующего и строящегося комбинатов мы должны завершить к 30 июля 2022 года. А к 30 августа – закончить монтаж надземных сетей, – сказал Евгений Булкин.

 

Коммуникационные сети свяжут между собой цеха Усть-Илимского ЦКК, а его – с действующим комбинатом. Сети прокладывают как подземные – промышленная, хозбытовая, ливневая канализации и пожарный водопровод, так и надземные, идущие по эстакадам – трубопроводы для всей «химии», воды, воздуха, пара, а также слаботочные кабельные линии связи, компьютерной сети, КИП и т.п.
Общая длина сетей – 72 километра: подземных – 22 километра, надземных – 50 километров. Подземные сети выполнены из современных высокопрочных материалов (канализационные – из пластика, пожарный водопровод – из полиэтилена). Для прокладки надземных сетей используются трубы, изготовленные из различных видов стали, в том числе нержавеющей и дуплекс.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Сделайте первый шаг

С начала 2024 года 28 самозанятых устьилимцев заключили социальные контракты с государством и получат выплаты на развитие своего дела до 350 000 рублей.

Подробнее
Около спортивно-молодежного центра «Притяжение» построят спортивную площадку

Об этом рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города Евгений Тэрыца.

Подробнее
В прошлом году в усть-илимскую полицию за помощью обратилось свыше 23 тысяч человек

Об на заседании Городской думы рассказал начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Усть-Илимский» Игорь Каленюк.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории