На вооружение биржи сырья в Усть-Илимске поступил новый перегружатель
16:52 2022.03.29 (обновлено: 17:06 2022.03.29)

Mantsinen 70 ER приобретен исключительно под будущие объемы ЦКК и предназначен для подачи древесины на ДПЦ-4.

Это второй перегружатель подобного типа в Усть-Илимске. Первый пришел в 2018 году и занят на подаче древесины на ДПЦ-3. Как рассказывает начальник цеха лесоперевалки Евгений Агеев, новая машина уникальная в своем роде, она сделана специально по заказу Группы «Илим». Ее функционал тот же, что и у уже эксплуатируемой техники, а технические характеристики немного другие.

На данный момент перегружатель полностью собран. Его сборкой занимались представители компании Mantsinen и специалисты сервисной организации «ПУСК», которая будет обслуживать технику. Уже прошло тестирование, оно подтвердило высокие эксплуатационные характеристики.

Осталась подготовка операторов для работы на ней. Евгений Иванович объясняет, уже подобран экипаж для работы на новой технике, все люди прошли стажировку на действующем перегружателе. Скоро машину перегонят на площадку ДПЦ-4, и до пуска ЦКК она будет законсервирована.  

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории