На вооружение биржи сырья в Усть-Илимске поступил новый перегружатель
16:52 2022.03.29 (обновлено: 17:06 2022.03.29)

Mantsinen 70 ER приобретен исключительно под будущие объемы ЦКК и предназначен для подачи древесины на ДПЦ-4.

Это второй перегружатель подобного типа в Усть-Илимске. Первый пришел в 2018 году и занят на подаче древесины на ДПЦ-3. Как рассказывает начальник цеха лесоперевалки Евгений Агеев, новая машина уникальная в своем роде, она сделана специально по заказу Группы «Илим». Ее функционал тот же, что и у уже эксплуатируемой техники, а технические характеристики немного другие.

На данный момент перегружатель полностью собран. Его сборкой занимались представители компании Mantsinen и специалисты сервисной организации «ПУСК», которая будет обслуживать технику. Уже прошло тестирование, оно подтвердило высокие эксплуатационные характеристики.

Осталась подготовка операторов для работы на ней. Евгений Иванович объясняет, уже подобран экипаж для работы на новой технике, все люди прошли стажировку на действующем перегружателе. Скоро машину перегонят на площадку ДПЦ-4, и до пуска ЦКК она будет законсервирована.  

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Весенние мотивы

Идем на гору «Плешка», слушаем живой саундтрек к фильму «Брат 2» или обсуждаем творчество Булата Окуджавы? Планируем досуг с 24 по 30 мая.

Подробнее
Обработка зеленых территорий от клещей проходит в Усть-Илимске

В городе проводится акарицидная обработка в зеленой зоне от ул. Карла Маркса до курорта «Русь». Ранее, как сообщают в администрации города, от клещей обработали сквер по ул. Братской и территорию детской поликлиники в левобережье.

Подробнее
Слет школьных лесничеств и экологических отрядов прошел в Усть-Илимске

На территории курорта «Русь» в рамках экологической акции «Сохраним леса Приангарья» прошел городской слет школьных лесничеств и экологических отрядов.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории