На вооружение биржи сырья в Усть-Илимске поступил новый перегружатель
16:52 2022.03.29 (обновлено: 17:06 2022.03.29)

Mantsinen 70 ER приобретен исключительно под будущие объемы ЦКК и предназначен для подачи древесины на ДПЦ-4.

Это второй перегружатель подобного типа в Усть-Илимске. Первый пришел в 2018 году и занят на подаче древесины на ДПЦ-3. Как рассказывает начальник цеха лесоперевалки Евгений Агеев, новая машина уникальная в своем роде, она сделана специально по заказу Группы «Илим». Ее функционал тот же, что и у уже эксплуатируемой техники, а технические характеристики немного другие.

На данный момент перегружатель полностью собран. Его сборкой занимались представители компании Mantsinen и специалисты сервисной организации «ПУСК», которая будет обслуживать технику. Уже прошло тестирование, оно подтвердило высокие эксплуатационные характеристики.

Осталась подготовка операторов для работы на ней. Евгений Иванович объясняет, уже подобран экипаж для работы на новой технике, все люди прошли стажировку на действующем перегружателе. Скоро машину перегонят на площадку ДПЦ-4, и до пуска ЦКК она будет законсервирована.  

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Отработали нормально. Расписание корректируют

В декабре 2022 года в Усть-Илимске для перевозок сотрудников к месту работы и обратно вместо трамваев задействовали новые автобусы – «МАЗы» и «Ютонги». В течение месяца шел сбор информации о работе транспорта, а также обратной связи от пассажиров для корректировки расписания движения.

Подробнее
Начало всех начал

Геодезия – наука, с которой начинается освоение новых территорий. И от людей, выбравших профессию топографа-геодезиста, зависит, каким будет будущий город: где можно строить дома, дороги, промышленные предприятия… Ведь без топогеодезических карт и планов бессильны и гидрологи, и геологи, и геофизики. Задача усложняется, когда речь идет об освоении сурового сибирского края.

Подробнее
Молодым семьям – доступное жилье

В 2023 году реализация данной программы в Усть-Илимске продолжится.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории