На производстве модернизируют технику
17:57 2022.03.28 (обновлено: 17:58 2022.03.28)

На бирже сырья в Усть-Илимске активно готовятся к пуску ЦКК.

22 марта провели тестирование модернизированного перегружателя Liebherr. Теперь он может работать и на погрузке-разгрузке древесины, и на выгрузке-загрузке щепы. Для этого на нем установили новый грейферный ковш. Приобретение грейфера потребовал новый вид работ – разгрузка железнодорожных вагонов со щепой, раньше разгружали только автомобильный транспорт.   

– Изменения продиктованы предстоящим пуском целлюлозно-картонного комбината. Для ЦКК потребуется большее количество щепы, которая будет дополнительно поступать на площадку в железнодорожных вагонах из ближайших к нам регионов. Операторам цеха предстоит выгружать ее из вагонов в самосвалы. Эта работа для нас новая. Есть опыт погрузки щепы в вагоны, отправляли ее в Братск. Но именно выгрузкой никогда не занимались. Поэтому заранее готовимся, – рассказал начальник цеха лесоперевалки Евгений Агеев.

Всего Группа «Илим» заказала у компании два таких ковша. Второй сейчас изготавливается, его поставка планировалась в течение полугода. Но, учитывая нынешние события в мире, срок может затянуться.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории