На производстве модернизируют технику
17:57 2022.03.28 (обновлено: 17:58 2022.03.28)

На бирже сырья в Усть-Илимске активно готовятся к пуску ЦКК.

22 марта провели тестирование модернизированного перегружателя Liebherr. Теперь он может работать и на погрузке-разгрузке древесины, и на выгрузке-загрузке щепы. Для этого на нем установили новый грейферный ковш. Приобретение грейфера потребовал новый вид работ – разгрузка железнодорожных вагонов со щепой, раньше разгружали только автомобильный транспорт.   

– Изменения продиктованы предстоящим пуском целлюлозно-картонного комбината. Для ЦКК потребуется большее количество щепы, которая будет дополнительно поступать на площадку в железнодорожных вагонах из ближайших к нам регионов. Операторам цеха предстоит выгружать ее из вагонов в самосвалы. Эта работа для нас новая. Есть опыт погрузки щепы в вагоны, отправляли ее в Братск. Но именно выгрузкой никогда не занимались. Поэтому заранее готовимся, – рассказал начальник цеха лесоперевалки Евгений Агеев.

Всего Группа «Илим» заказала у компании два таких ковша. Второй сейчас изготавливается, его поставка планировалась в течение полугода. Но, учитывая нынешние события в мире, срок может затянуться.

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Сердце предприятия

В Усть-Илимске возводят подстанцию для энергоснабжения ЦКК.

Подробнее