Команда «Илим» выиграла в баскетболе
Спорт
0
134
16:29 2022.03.28 (обновлено: 16:31 2022.03.28)

Завершился шестой этап спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи города – баскетбол.

Соревнования проходили в течение трех дней – 19,20 и 26 марта. В этом году формат игр изменился. Причина – мало участников. Всего семь команд играли в баскетбол, причем еще две команды снялись с этого этапа буквально перед началом турнира. В итоге привычную для всех игру в подгруппах сменила круговая схема, когда каждая команда играет с каждым соперником. А победитель в круговой схеме определяемся по сумме набранных баллов. Правда, другой расклад все равно не изменил расстановку команд в турнирной таблице. По итогам соревнований команда «Илим» стала первой, обыграв в заключительной встрече со счетом 63:50 баскетболистов МЧС. Эти же команды встречались в финале и в прошлом году, и тогда тоже МЧС уступили «Илиму». Третье место, как и в прошлом году, заняла команда УИ ТЭЦ.

Как рассказал капитан команды «Илим», пожарный-спасатель Руслан Курбанов, баскетболисты «Илима» уверенно шли к победе с первых встреч турнира. Многие команды легко обошли, чуть сложнее было играть с соперниками-призерами этого этапа. Добавлю. Команда «Илим» второй год подряд становится лучшей в баскетболе, до этого были вторые, третьи места и ниже. Руслан Курбанов отмечает, в данный момент подобрался хороший, сильный состав, что позволяет команде уверенно выступать. И плюс, конечно, помогает правильно выбранная тактика.

В следующие выходные пройдет сразу два этапа. 2 апреля в бассейне «Дельфин» состоится плавание, 3 апреля в тире ДОСААФ – соревнования по пулевой стрельбе.

Оксана КВИНТ | Фото предоставлено Русланом КУРБАНОВЫМ

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории