Ремонт трассы Братск – Усть-Илимск возьмут на особый контроль
13:24 2022.03.23 (обновлено: 13:26 2022.03.23)

Решение об этом было принято на заседании комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного собрания Иркутской области.

Во время заседания депутаты обратили внимание министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова на проблемные объекты.

Так, Виталий Перетолчин напомнил о слишком медленных темпах капремонта одной из основных магистралей региона Братск – Усть-Илимск.

– Жалобы от жителей, которые пользуются этой дорогой, поступают постоянно. Она разрушается быстрее, чем успевают сделать очередной участок. Этой дороге необходимо уделять повышенное внимание, – заявил депутат.

На это глава минтранса заверил, что все недочеты подрядчик будет устранять по гарантийным обязательствам за свой счет. Однако депутаты предложили все же взять на особый контроль невыполненные обязательства по ремонту дорог, чтобы «выяснить, кто допустил ошибки, кто понесет за это ответственность».

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, в 2022 году запланирован ремонт 25 км трассы Братск – Усть-Илимск.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

«Русским сезонам… в Усть-Илимске» зал аплодировал стоя

«Танец невольниц», вальс «Бриллиант» и танец «Петрушки» смогли увидеть все, кто пришел 2 декабря в ДК им. И. И. Наймушина на концертную программу «Пароль: Дягилев». Благодаря артистов за прекрасный вечер, зал аплодировал стоя.

Подробнее
К агитации подошли творчески

В административно-бытовом корпусе цеха ГСМ и ЛВЖ филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске появились граффити на тему охраны труда и безопасности.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Илимская тарелка украсит главную елку страны

Эту приятную новость сообщила руководитель Народного творческого объединения «Мастера Илима» Детской школы искусств № 2 им. Т. Г. Сафиулиной Елена Михеенкова.

Подробнее
На стеле «Усть-Илимск» заработала подсветка

Обновленную в честь 50-летия стелу на въезде в город теперь хорошо видно и ночью.

Подробнее