Старшеклассникам и их родителям рассказали про Группу «Илим»
14:14 2022.03.16 (обновлено: 14:16 2022.03.16)

12 марта в городской гимназии прошло расширенное родительское собрание для старшеклассников и родителей. На встрече присутствовали представители Группы «Илим» и компании En+, преподаватели вузов нашего города и Иркутского политехнического университета.

Руководитель группы найма и адаптации РКЦ Группы «Илим» в Усть-Илимске Эмма Миллер рассказала о деятельности, социальной ответственности и проектах крупнейшей компании целлюлозно-бумажной промышленности, филиалы которой расположены в нашем городе, Братске, Коряжме, есть гофрозаводы в Коммунаре и Дмитрове. Кроме того, сейчас в Усть-Илимске компания реализует один из самых масштабных в России инвестиционных проектов в отрасли ЛПК – строит новый целлюлозно-картонный комбинат. Сегодняшние школьники смогут стать частью большой команды нового комбината, а также действующего производства. Поэтому особое внимание на презентации уделили программам поддержки студентов и выпускников вузов. 

В компании действует программа «Илим Стипендия» по выплате стипендий учащимся колледжей и техникумов. Участниками программы стали 15 студентов техникумов, которые проходят производственную практику, получают дополнительную стипендию от «Илима», и уже сегодня им гарантировано трудоустройство.

Буквально в начале марта на производственную практику в городской филиал пришли студенты техникума лесопромышленных технологий. По результатам практики они могут стать участниками программы «Илим Стипендия».

Еще одна программа для молодежи – «Илим Старт». Это программа долгосрочных стажировок уже для выпускников вузов, желающих работать в целлюлозно-бумажной отрасли. Продолжительность стажировки составляет один год. В течение этого времени молодые специалисты получают опыт на производстве под руководством опытного наставника. Помимо заработной платы компания оплачивает выпускникам переезд и проживание. В Усть-Илимске за время действия программы трудоустроено 33 специалиста.

Эмма Миллер подчеркнула: большинство востребованных рабочих профессий, как на действующем производстве, так и на новом комбинате можно получить в Усть-Илимске. Она порекомендовала родителям хорошо подумать, взвесить все «за» и «против» и помочь детям сориентироваться в выборе профессии.  

Лишних знакомств не бывает, уверены авторы профориентационного проекта. Особенно, если они помогают в выборе жизненного пути. О правилах приема, специальностях, льготах и стипендиях рассказала родителям и школьникам заместитель директора института энергетики Иркутского политехнического университета Людмила Простакова. Ребята и их родители также познакомились с деятельностью филиалов Байкальского госуниверситета  и Иркутского энергоколледжа в Усть-Илимске. Представители филиалов отметили, что в нашем городе для выпускников есть работа. Поэтому прежде чем поступать в иногородний вуз, стоит внимательно ознакомиться с учебными заведениями в своем городе.

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее