В минздраве региона рассказали о ситуации с лекарствами в Иркутской области
16:24 2022.03.03 (обновлено: 16:25 2022.03.03)

По данным министерства здравоохранения, все лечебные учреждения и аптеки Иркутской области полностью обеспечены лекарственными препаратами.

− Поставки лекарств в медучреждения Приангарья осуществляются планово, сегодня дефицита нет. Фармацевты отмечают что, в аптеках может не быть отдельных позиций, такие вопросы решают точечно. В основном все лекарства в доступе, − подчеркнула осуществляющая полномочия министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

В региональном Росздравнадзоре также подчеркнули, что в аптеках есть полный список жизненно важных препаратов и их стоимость ниже предельно допустимого.

Кроме того, Анна Данилова отметила, что по поручению губернатора Игоря Кобзева, из областного бюджета дополнительно выделено 10,7 млн рублей на обеспечение лекарствами пациентов с ковидом, которые лечатся амбулаторно.

В правительстве напоминают, что ограничения, введенные Евросоюзом и США, не касаются фармацевтической отрасли и не влияют на поставки лекарств.

Фото из архива газеты «Вестник»

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории