В минздраве региона рассказали о ситуации с лекарствами в Иркутской области
16:24 2022.03.03 (обновлено: 16:25 2022.03.03)

По данным министерства здравоохранения, все лечебные учреждения и аптеки Иркутской области полностью обеспечены лекарственными препаратами.

− Поставки лекарств в медучреждения Приангарья осуществляются планово, сегодня дефицита нет. Фармацевты отмечают что, в аптеках может не быть отдельных позиций, такие вопросы решают точечно. В основном все лекарства в доступе, − подчеркнула осуществляющая полномочия министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

В региональном Росздравнадзоре также подчеркнули, что в аптеках есть полный список жизненно важных препаратов и их стоимость ниже предельно допустимого.

Кроме того, Анна Данилова отметила, что по поручению губернатора Игоря Кобзева, из областного бюджета дополнительно выделено 10,7 млн рублей на обеспечение лекарствами пациентов с ковидом, которые лечатся амбулаторно.

В правительстве напоминают, что ограничения, введенные Евросоюзом и США, не касаются фармацевтической отрасли и не влияют на поставки лекарств.

Фото из архива газеты «Вестник»

Актуально

«Дочку (сына) любишь? Любишь. Тогда работай безопасно»

В Усть-Илимске начали обучать руководителей подрядных организаций по программе «Лидерство в безопасности».

Подробнее
Театр лиц и историй

Персональная выставка иркутского художника, новые истории «Квартета И» и известные рассказы Михаила Зощенко. Выбираем, чем разнообразить досуг с 3 по 9 февраля.

Подробнее
«Успех в мире, который человеку доступен, – это дар божий»

19 декабря прошлого года в Москве состоялось рукоположение нового владыки Братской и Усть-Илимской епархии – епископа Константина – Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Коронавирусом в Усть-Илимске болеют, но меньше, чем неделю назад

Об эпидситуации в городе сообщила главврач горбольницы.

Подробнее