Изменился порядок предоставления выплат на детей от трех до семи лет
14:46 2022.02.21 (обновлено: 14:47 2022.02.21)

Вступили в силу изменения в правила комплексной оценки нуждаемости, которые применяются при назначении таких выплат.

Теперь при принятии решения о выплатах не будут учитываться объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся под арестом. По новым правилам также не будут учитываться жилье, транспорт и имущество, приобретенное за счет средств целевых субсидий.

Из учета исключаются некоторые виды доходов при расчете среднедушевых доходов семьи:

- средства на развитие собственного дела;

- средства материнского капитала, полученные в денежной форме;

- налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества;

- социальное пособие на погребение.

Доходы определяются за вычетом понесенных расходов по операциям с ценными бумагами и операциям с производными финансовыми инструментами.

– Кроме того, изменены объективные обстоятельства не осуществлять трудовую деятельность: заявитель являлся (является) единственным родителем (законным представителем), имеющим несовершеннолетнего ребенка (детей) и семья заявителя являлась (является) многодетной (этот случай распространяется только на заявителя или только на одного из членов его семьи), – рассказали в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Установлена причина прекращения ежемесячной денежной выплаты в случае расторжения брака получателем выплаты: если место жительства (проживания) ребенка, на которого производится ежемесячная денежная выплата, по решению суда определено совместно с другим родителем (законным представителем) ребенка, в отношении которого не производится ежемесячная денежная выплата. Предоставление указанной выплаты может быть возобновлено с месяца, следующего за месяцем ее прекращения, в случае обращения за ежемесячной выплатой заявителя или другого законного представителя ребенка.

Эти изменения вступили в силу с 28 января 2022 года. За назначением ежемесячной денежной выплаты необходимо обращаться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее