Учебный центр прошел проверку
12:21 2022.02.16 (обновлено: 12:22 2022.02.16)

Учебный центр филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске успешно прошел внеплановую проверку Комитета по образованию правительства г. Санкт-Петербург.

Проверка подтвердила, что Учебный центр выполняет требования федерального законодательства в части лицензирования образовательной деятельности.

– Нас проверяли сразу два ведомства – Комитет по образованию правительства г. Санкт-Петербург и Министерство образования Иркутской области, – рассказывает Оксана Донченко, руководитель отдела по обучению и развитию персонала регионального кадрового центра в Усть-Илимске. Проверка была внеочередной и должна была быть выездной, но из-за пандемии она проходила в дистанционном формате. Проверяющим мы предоставили фото- и видеоматериалы о существующей у нас материальной базе: аудитории, компьютерные классы, оснащение техникой, тренажеры, симуляторы – в общем все, что задействовано в процессе обучения по всем направлениям подготовки в Учебном центре, а также в цехах комбината. Например, в варочном цехе снимали оборудование, на котором обучаем профессии «Варщик целлюлозы». Также предоставили запрашиваемые документы – учебные программы, ученические договоры и так далее. Проверка проходила в течение двух недель, ни одного замечания по ее итогам мы не получили и успешно прошли эту процедуру.

Лицензирование дает нам возможность проводить профессиональное обучение по рабочим профессиям и выдавать документы соответствующего образца. Также мы можем разрабатывать программы дополнительного профессионального образования для повышения квалификации, если необходимо получить новые и актуальные знания по своему профилю работы или пройти профессиональную переподготовку в случае появления новых профессиональных компетенций и нового вида трудовой деятельности.

Наталья ФИРСОВА | Фото из архива газеты «Вестник»

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В условиях санкций комбинат в Усть-Илимске перешел на собственный гипохлорит

Акцент на импортозамещение и поиск новых поставщиков идет по направлениям, которые больше других затронули санкции, в том числе это касается химикатов.

Подробнее