Гонки в мороз
13:17 2022.02.14 (обновлено: 13:59 2022.02.14)

12 февраля на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный» в поселке Невон Усть-Илимского района прошла «Лыжня России» - традиционный массовый забег на лыжах.

Эта «Лыжня России» стала самой морозной за последние несколько лет. В субботу столбики термометров опускались ниже минус 25 градусов. И, тем не менее, сибирский мороз не стал помехой для любителей активного отдыха и зимних видов спорта. Около 150 человек вышли на лыжню – и профессиональные спортсмены, и любители. Почти половина участников были дети и подростки.

Изначально организаторы определили для участников дистанции от одного километра до пяти в зависимости от возраста. Но из-за морозов гонку пришлось сократить. В итоге самые юные лыжники бежали всего 500 метров, а мужчины – три километра.

- Сложно, не катаюсь в такую погоду. Но все равно пришла сегодня, ведь такие соревнования приносят много положительных эмоций, - поделилась впечатлениями постоянная участница «Лыжни России» Ирина Путилова. 

Студенты филиала Байкальского государственного университета в Усть-Илимске тоже постоянные участники соревнований. В этот раз приехали 15 ребят – учащиеся разных курсов.

Пенсионеры также не отставали в этот день от молодого поколения и с удовольствием участвовали в гонке. Валентина Норкина в свои 74 года соревнуется в забеге наравне с профессиональными спортсменами.

Конечно, «Лыжня России» - это гонка для всех и для каждого, состязание, где нет ограничений. Но все же побеждают здесь более подготовленные. Так было и в этот раз. В возрастной группе 2005-2011 годов рождения первыми были невонцы, воспитанники районной спортивной школы Роман Румянцев и Дарья Москалева. Среди взрослых в лидерах известные в нашем регионе лыжники Инна Сагайдаковская и Баясхалан Намданов. А среди самых юных участников победителями стали невонцы Софья Шинкарева и Дмитрий Шилов, кстати, тоже воспитанники районной спортивной школы.

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее