Детей начали прививать от коронавируса в Иркутской области
16:00 2022.02.03 (обновлено: 16:03 2022.02.03)

По данным регионального минздрава, на 2 февраля от ковида привито 128 детей и подростков.

Вакцинация препаратом «Спутник М» в Приангарье началась в конце прошлой недели, сообщила осуществляющая полномочия регионального Минздрава Анна Данилова. Прививку от новой коронавирусной инфекции уже сделали 128 детей и подростков.

На сегодняшний день в область поступило 1680 доз вакцины. Она предназначена для вакцинации детей от 12 до 17 лет.

– Первая партия распределена по ряду поликлиник пока в небольшом количестве. В медучреждениях ведется предварительная запись по телефону.  Детей до 15 лет прививают с согласия родителей или официальных представителей, а с 15 лет подростки могут самостоятельно принять решение о вакцинации. Подчеркну, что если в предыдущие периоды пандемии дети болели достаточно редко, то сейчас мы наблюдаем большой рост заболеваемости. Поэтому призываем еще раз население сделать выбор в пользу вакцинации. На сегодняшний день это наиболее эффективный способ избежать серьёзных последний в случае заражения ковидом, – подчеркнула Анна Данилова.

Она также отметила, что в ближайшее время ожидается следующая партия вакцины. В перспективе будет решение вопрос о вакцинации школьников в образовательных учреждениях.

Напомним, вакцину от коронавируса «Спутник М» зарегистрировало Министерство здравоохранения России в ноябре 2021 года. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории