Продолжается ремонт бассейна «Олимпиец»
Спорт
0
172
11:37 2022.01.31 (обновлено: 11:38 2022.01.31)

Работы стартовали в августе прошлого года. Их выполняет местная организация «Виктория-сервис».

На данный момент завершен демонтаж старой системы канализации. Как отмечает начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города Евгений Тэрыца, это одна из самых сложных и трудоемких работ, требует особого внимания, чтобы в последствие при установке нового современного оборудования учесть все нюансы водоснабжения и водостоков.

Также сейчас завершается демонтаж вентиляции, идет закладка кирпичом проемов и начинается заливка полов в некоторых помещениях. С середины февраля подрядчик планирует приступить к отделочным работам по некоторым помещениям, а летом – к благоустройству территории. Напомним, в проекте предусмотрено восстановление и благоустройство прилегающей территории.

- Объем работ большой. И пока все запланированные мероприятия выполняются в срок. Специалисты администрации ежедневно контролируют ход выполнения ремонтных работ, количество рабочих на объекте, наличие материалов и другое. Добавлю, проект реконструкции разрабатывался в 2019 году, а соглашение с министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на финансирование подписано в 2021 году. К сожалению, в конце прошлого года-начале этого значительно подорожали строительные материалы, металл. Поэтому в минстрое приняли поправки в отношении тех подрядчиков, с кем договоры заключили до 1 октября 2021 год. Они могут подать документы на перерасчет стоимости выполнения работ. Управление, понимая это, помогло подрядчику подготовить необходимые документы и отправить их на экспертизу в министерство строительства региона. Ждем решения, - отметил Евгений Тэрыца.

Сроки окончания всех работ – 1 квартал 2023 года.

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Чувствительный аппарат для точной диагностики

Спиральный компьютерный томограф поступил в Усть-Илимскую городскую поликлинику №2.

Подробнее
Спасая «внучку» из беды, жительница Усть-Илимска лишилась более 170 тысяч рублей

Мошенники представились сотрудниками полиции и вынудили пенсионерку отдать им деньги.

Подробнее
Одиннадцатиклассники готовятся к итоговому сочинению

В Иркутской области завершился прием заявлений на участие в итоговом сочинении (изложении).

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории