В Усть-Илимске скоро откроется спортивно-молодежный центр
15:23 2022.01.28 (обновлено: 15:27 2022.01.28)

Он разместится на базе здания бывшего Сибирского федерального университета и будет иметь статус муниципального учреждения. В декабре 2021 года здание было передано из федеральной собственности в муниципальную.  

Сейчас на объекте полным ходом идут ремонтные работы: меняются элементы канализации, восстанавливается электроснабжение, выполняются косметические ремонты помещений, в спортзале устанавливают современные светодиодные прожекторы, в душевых и санузлах меняют сантехнику. 

Проект уже поддержала Группа «Илим», выделив 2 млн рублей на восстановительные работы. Средства местного бюджета направлены на приобретение строительных материалов. Также задействованы собственные средства Дирекции спортивных сооружений. В мае на 1 млн 800 запланирован ремонт кровли.

Как отмечает начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города Евгений Тэрыца, площади здания уже распределены на 70%. В мае-июне туда переедут управление физкультуры, спорта и молодежной политики, управление Дирекции спортивных сооружений. Здесь же разместится центр тестирования ГТО. Большую часть здания займут общественные и молодежные организации и объединения, творческие студии, спортивные секции, в том числе будет развиваться адаптивный спорт. На данный момент 17 организаций заявили о своем желании работать на базе нового центра.

Также в центре планируют организовать квест-комнату «Демоны молодости» в рамках работы в сфере профилактики наркомании, пространство для досуга молодежи, кабинет психологической разгрузки и развития личности и другое. На прилегающей территории будет организована работа по разным направлениям. К примеру, здесь планируют сделать профессиональную военизированную полосу для проведения городских «Зарниц». В лесной зоне – полосу для игры в лазертаг. Также появится зона для воркаута, скейтпарк, модульная сцена, где можно будет проводить не только концерты, но и тематические вечера.  

– Нам осталось придумать/выбрать название центра. В соцсетях запустили конкурс на лучшее название. Хотим, чтобы оно было яркое, запоминающее, – добавил Евгений Тэрыца.

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Лидеры спартакиады пока удерживают свои результаты

Соревнования сразу по двум видам спорта прошли в минувшие выходные в зачет спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи Усть-Илимска.

Подробнее
Устьилимцев приглашают стать участниками Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России 2023»

Она пройдёт в предстоящую субботу, 11 февраля, в Невоне на базе спортивно-оздоровительного центра «Молодежный».

Подробнее
В Усть-Илимске появилось 10 новых улиц

Транспортников, Монтажников, Геологов – так называются новые улицы города.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории