Молодежь Усть-Илимска сможет ходить в кино бесплатно
15:33 2022.01.27 (обновлено: 15:34 2022.01.27)

Но только на отечественные фильмы.

С февраля по «Пушкинской карте» можно будет приобретать билеты в кино. Соответствующее постановление Правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Из усть-илимских кинотеатров к проекту подключится пока что только кинотеатр ДК им. И.И. Наймушина. На билеты в кино можно будет потратить до двух тысяч рублей с «Пушкинской карты». При этом, фильм должен быть российского производства, то есть снятый при поддержке Минкульта или Фонда кино, а также «созданный в странах бывшего СССР или на территориях, относившихся к Российской империи».

Напомним, «Пушкинской картой» могут пользоваться молодые люди от 14 до 22 лет. В этом году номинал карты составляет пять тысяч рублей. Эти деньги можно было потратить только на мероприятия в учреждениях культуры — театрах, музеях, концертных залах, библиотеках и прочих культурно-досуговых организациях.

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Устьилимцев приглашают на «ночное рандеву»

Краеведческий музей и картинная галерея присоединятся к акции «Ночь в музее».

Подробнее