В филиале «Финтранс ГЛ» подписали коллективный договор и наградили лучших сотрудников
10:35 2022.01.21 (обновлено: 17:06 2022.01.20)

Праздничной и одновременно напряженной выдалась последняя неделя декабря 2021 года в усть-илимских филиалах Группы «Илим»: подписали сразу три новых коллективных договора. Завершилась торжественная церемония подписания колдоговоров 29 декабря в филиале «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске.

Директор филиала Ольга Найко особо отметила, что условия нового коллективного договора на 2022-2024 годы практически идентичны условиям других филиалов:

– Впервые сотрудники Группы «Илим» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе имеют одинаковый соцпакет. До этого момента мы в «Финтрансе» несколько отставали. Сейчас все сотрудники компании на территории города равны.

Ольга Григорьевна отметила, что прежний колдоговор содержал промежуточные нормы на пути к уравниванию социальных гарантий и льгот. В новом документе разница полностью устранена.

Коллективный договор – обширный документ, к которому прилагается множество локальных нормативных актов с процедурами и механизмами обеспечения социальных гарантий.

Разработка нового колдоговора велась с конца сентября 2021 года. Каждый пункт обсуждался со всех сторон, рассматривались предложения сотрудников, считалась экономика процесса.

Сторону работодателя на коллективных переговорах представляли: директор филиала Ольга Найко, директор по правовой поддержке Группы «Илим» в Усть-Илимске Алексей Лебедев, руководитель группы Регионального кадрового центра (РКЦ) Татьяна Ступина, руководитель отдела по компенсациям и льготам Елена Козлова, старший специалист отдела по компенсациям Михаил Грибачев.

Со стороны сотрудников в комиссии работали председатель профкома филиала Галина Басова и члены профкома Людмила Ефремова, Елена Тюшкевич, Ирина Данилова, Андрей Грунь.

Галина Басова поблагодарила всех членов комиссии за высокий профессионализм в работе, за скрупулезность и конструктивность.

– Во многом работодатель поддержал наши предложения. Хочу поблагодарить всех сотрудников филиала «Финтранс ГЛ» за активное участие в разработке коллективного договора. Предложений от сотрудников было много, практически все они вошли в документ, – сказала Галина Басова и добавила, что коллективные договоры Группы «Илим» в Усть-Илимске признаны лучшими в области: «Уровень социальных гарантий и льгот нового колдоговора на порядок выше условий прежнего. Главное – сотрудники филиала «Финтранс ГЛ» имеют тот же соцпакет, что и сотрудники других филиалов компании в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе».

Галина Иннокентьевна обратила внимание на то, что некоторые изменения вступают в силу в течение всего периода действия коллективного договора: одни с 1 января 2022 года, другие с 1 января 2023 или 2024 года.

– Безусловно, хотелось бы все и сразу, но это невозможно. Необходимо учесть множество обстоятельств. Каждая выплата – это существенная нагрузка на экономику предприятия. Поэтому решили повышать поэтапно. Коллективный договор – это живой документ, комиссия по коллективным переговорам работает на постоянной основе. Периодически мы будем возвращаться к рассмотрению положений колдоговора на предмет возможностей для улучшений, – отметила Галина Иннокентьевна.

После подписания нового коллективного договора филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске директор филиала Ольга Найко вручила награды 12 сотрудникам, признанным лучшими по результатам работы в 2021 году в номинациях «Профессионализм», «Лидерство и наставничество», «Инновации».

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Команда молодости нашей

Ровно полвека назад на усть-илимскую землю прибыл самый многочисленный Всесоюзный комсомольский отряд имени Николая Островского. Посланцы из 11 союзных республик и 42 областей приехали строить город,  ГЭС, лесопромышленный комплекс.

Подробнее
Режиссер и преподаватель актерского мастерства Владимир Корякин из Перми провел для зрителей Усть-Илимского театра драмы и комедии мастер-класс

Владимир Николаевич хорошо известен устьилимцам по спектаклям, поставленным ранее в театре драмы и комедии, в том числе по уличному спектаклю «Маскерадъ». Сейчас он вместе с актерами театра работает над новым спектаклем, премьера которого планируется осенью этого года. И также решил провести небольшой творческий урок для зрителей.

Подробнее
Семейный праздник удался!

В жизни человека нет ничего важнее семьи. Она объединяет близких людей  кровными узами и духовным родством, формирует личность и характер, служит поддержкой и надежной защитой в любых ситуациях. Не случайно 2024 год объявлен президентом страны Владимиром Путиным Годом семьи.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Перебазировка в лесу прошла по плану

Лесозаготовительные бригады филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе перебазировались на летние участки заготовки на левый берег Ангары. О том, как отработали в предыдущий период и как прошел хлопотный переезд, рассказали руководители производств.

Подробнее
Школьники на комбинате зарабатывают деньги на свои потребности

В летние каникулы Усть-Илимский филиал Группы «Илим» примет на подработку 21 подростка.

Подробнее