В филиале «Финтранс ГЛ» подписали коллективный договор и наградили лучших сотрудников
10:35 2022.01.21 (обновлено: 17:06 2022.01.20)

Праздничной и одновременно напряженной выдалась последняя неделя декабря 2021 года в усть-илимских филиалах Группы «Илим»: подписали сразу три новых коллективных договора. Завершилась торжественная церемония подписания колдоговоров 29 декабря в филиале «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске.

Директор филиала Ольга Найко особо отметила, что условия нового коллективного договора на 2022-2024 годы практически идентичны условиям других филиалов:

– Впервые сотрудники Группы «Илим» в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе имеют одинаковый соцпакет. До этого момента мы в «Финтрансе» несколько отставали. Сейчас все сотрудники компании на территории города равны.

Ольга Григорьевна отметила, что прежний колдоговор содержал промежуточные нормы на пути к уравниванию социальных гарантий и льгот. В новом документе разница полностью устранена.

Коллективный договор – обширный документ, к которому прилагается множество локальных нормативных актов с процедурами и механизмами обеспечения социальных гарантий.

Разработка нового колдоговора велась с конца сентября 2021 года. Каждый пункт обсуждался со всех сторон, рассматривались предложения сотрудников, считалась экономика процесса.

Сторону работодателя на коллективных переговорах представляли: директор филиала Ольга Найко, директор по правовой поддержке Группы «Илим» в Усть-Илимске Алексей Лебедев, руководитель группы Регионального кадрового центра (РКЦ) Татьяна Ступина, руководитель отдела по компенсациям и льготам Елена Козлова, старший специалист отдела по компенсациям Михаил Грибачев.

Со стороны сотрудников в комиссии работали председатель профкома филиала Галина Басова и члены профкома Людмила Ефремова, Елена Тюшкевич, Ирина Данилова, Андрей Грунь.

Галина Басова поблагодарила всех членов комиссии за высокий профессионализм в работе, за скрупулезность и конструктивность.

– Во многом работодатель поддержал наши предложения. Хочу поблагодарить всех сотрудников филиала «Финтранс ГЛ» за активное участие в разработке коллективного договора. Предложений от сотрудников было много, практически все они вошли в документ, – сказала Галина Басова и добавила, что коллективные договоры Группы «Илим» в Усть-Илимске признаны лучшими в области: «Уровень социальных гарантий и льгот нового колдоговора на порядок выше условий прежнего. Главное – сотрудники филиала «Финтранс ГЛ» имеют тот же соцпакет, что и сотрудники других филиалов компании в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе».

Галина Иннокентьевна обратила внимание на то, что некоторые изменения вступают в силу в течение всего периода действия коллективного договора: одни с 1 января 2022 года, другие с 1 января 2023 или 2024 года.

– Безусловно, хотелось бы все и сразу, но это невозможно. Необходимо учесть множество обстоятельств. Каждая выплата – это существенная нагрузка на экономику предприятия. Поэтому решили повышать поэтапно. Коллективный договор – это живой документ, комиссия по коллективным переговорам работает на постоянной основе. Периодически мы будем возвращаться к рассмотрению положений колдоговора на предмет возможностей для улучшений, – отметила Галина Иннокентьевна.

После подписания нового коллективного договора филиала «Финтранс ГЛ» в Усть-Илимске директор филиала Ольга Найко вручила награды 12 сотрудникам, признанным лучшими по результатам работы в 2021 году в номинациях «Профессионализм», «Лидерство и наставничество», «Инновации».

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
В Усть-Илимске заменят еще два светофора

Работы по установке новых светофоров запланированы на следующий месяц.

Подробнее
Торговлю проверят в Усть-Илимске

В городе пройдут рейды по торговым объектам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Пробы воздуха берут каждый день. Превышений ПДК нет

В день, когда Братская гидрометеостанция объявила в Усть-Илимске режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), вместе с главным экологом филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Натальей Бессоновой и специалистами группы аналитического контроля промышленных выбросов и атмосферного воздуха санитарно-промышленной лаборатории (СПЛ) филиала мы отправилась на отбор проб воздуха.

Подробнее
Любопытные к профессии работодателю интересней

Данил Юсупов и Елисей Ушаков – машинисты котлов 3-го разряда. Всего месяц назад ребята окончили Иркутский энергетический колледж по специальности «техник-теплотехник» и у них уже есть работа – на тепловой электростанции (ТЭС) филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске.

Подробнее
Новые спортзалы и тренажеры, как у взрослых

Группа «Илим» финансирует ремонты спортзалов и покупку оборудования для городских школ и детских садов.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее