В Иркутской области увеличилось количество заболевших «омикроном»
12:53 2022.01.18 (обновлено: 12:56 2022.01.18)

Губернатор поручил перейти на усиленный режим работы ПЦР-лабораториям, выполняющим тесты на определение ковида.

По данным оперштаба на 17 января, в регионе зарегистрировано 26 случаев COVID-19, вызванных штаммом «Омикрон». В связи с этим Игорь Кобзев дал поручение усилить профилактические мероприятия, а также работу ПЦР-лабораторий.

– На примере некоторых западных стран мы можем видеть, что «омикрон» распространяется даже в странах с высоким процентом вакцинированных граждан, однако прививка позволяет перенести заболевание легче. Специалисты утверждают, что, как правило, у вакцинированных пациентов с омикроном, вирус не проникает в легкие. Поэтому еще раз призываю население региона вакцинироваться, – подчеркнул глава региона.

Сегодня исследования на выявление новой коронавирусной инфекции выполняются в 25 лабораториях различной формы собственности. В стуки проводится до десяти тысяч тестов. Тем временем, мощности ПЦР-лабораторий позволяют выполнять более 20 тысяч исследований ежесуточно. Кроме того, предусмотрен круглосуточный режим работы лабораторий, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории