Группа «Илим» гарантирует…
15:21 2022.01.12 (обновлено: 15:23 2022.01.12)

Новый коллективный договор заключен в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Срок действия документа – с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года. Со стороны работодателя новый колдоговор подписал директор филиала в Усть-Илимском районе Дмитрий Пахомов, со стороны работников – председатель профсоюзного комитета предприятия Иван Зайцев.

Событию предшествовала серьезная подготовительная работа комиссии по коллективным переговорам, в состав которой вошли пять представителей работодателя и пять представителей работников филиала. В течение нескольких месяцев они договаривались о механизмах действия тех или иных пунктов колдоговора, искали компромисс в решении тех или иных вопросов. Подписание соглашения, которое во многом будет регламентировать жизнь филиала в ближайшие три года, состоялось 24 декабря.

Как отметил председатель профкома районного филиала Иван Зайцев, во время коллективных переговоров диалог не был простым, но все понимали, что общая задача – услышать друг друга, найти компромисс и максимально учесть интересы всех сторон.

– Работая над документом, мы исходили из реалий нашей жизни, и нам удалось найти точки соприкосновения. Считаю, что новый колдоговор – рабочий, – сказал Иван Зайцев и подчеркнул, что традиционно коллективные договоры на предприятиях Группы «Илим» выгодно отличают компанию от других работодателей. Подтверждение тому – признание предыдущего колдоговора филиала победителем в областном конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства». В наступившем году, кстати, профком намерен участвовать в этом конкурсе с новым документом, справедливо рассчитывая на такую же высокую оценку совместного труда работодателя и профсоюза.

Все социальные гарантии для сотрудников филиала, прописанные в колдоговоре 2019-2021 годов, сохранены и в новом документе. А по некоторым его пунктам предусмотрено увеличение компенсаций и льгот.

Самый ёмкий раздел – «Компенсации и льготы»

– Растут цены, тарифы, – говорит заместитель председателя профкома филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова. – Но качество жизни сотрудников не должно падать. В этом вопросе наши с работодателем позиции совпадают. Поэтому каждый новый колдоговор мы «прирастаем», и это соглашение – не исключение. Увеличение компенсаций будет поэтапным: с 1 января 2022 года, с 1 января 2023 года и с 1 января 2024 года. Основные изменения внесены в разделы «Оплата труда», «Рабочее время и время отдыха» и «Социальные гарантии и компенсации». Так, в раздел «Оплата труда» добавлено уточнение о том, какой период работодатель берет для сравнения при расчете ежегодной индексации зарплаты: декабрь текущего года к декабрю прошлого года. Также в этом разделе зафиксировано, что с 1 января 2022 года сотрудникам, работающим вахтовым методом – дорожникам, лесозаготовителям, лесоотводчикам, увеличена компенсация за отрыв от семьи до 350 рублей за каждый рабочий день. В разделе «Рабочее время и время отдыха» с одного до трех дней увеличено время, которое работник может взять в случае похорон близких родственников.

Больше всего изменений – в разделе «Компенсации и льготы». Так, с 1 января 2022 года в филиале увеличены суммы компенсации проезда к месту отдыха и обратно: работнику – 40 тыс. рублей, члену его семьи – 38 тыс. рублей. С этого же периода с 45 до 60 рублей выросла дотация на питание из расчета продолжительности смены в восемь часов. До 12 тыс. рублей увеличено ежегодное пособие, которое получают сотрудники предприятия на детей-инвалидов, а также пособие взрослым работникам с инвалидностью.

Доплата к отпуску выросла до 8,5 тыс. рублей, а с января 2024 года она будет равна 10 тыс. рублей. Сотрудники, вступающие в брак, будут получать материальную помощь в размере 7 тыс. рублей, а с 1 января 2023 года – 10 тыс. рублей. Причем, если оба новобрачных – сотрудники лесного филиала, то матпомощь получит каждый из них. 

– Кроме того, мы договорились с работодателем об увеличении компенсации по полисам ДМС, – продолжает Ирина Ивановна. – Сумма на лечение зубов увеличена до 20 тыс. рублей, на санаторно-курортное лечение – до 55 тыс. рублей. Напомню, новые полисы на предприятии начинают действовать с февраля.

С 1 января 2023 года на 10 тыс. рублей станет больше выплата за многолетний труд сотруднику, уходящему на заслуженный отдых. Если, например, человек отработал на предприятии 30 лет и уходит на пенсию, то с 2023 года он получит за свой труд вознаграждение в 160 тысяч рублей. Доплата к юбилею также увеличена с этой даты – до 5 тыс. рублей и 7 тыс. рублей, в зависимости от стажа работы на предприятии. В 2023 году с 2 тыс. рублей до 5 тыс. рублей возрастет и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Напомним, его предприятие выплачивает сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. На приобретение новогодних подарков детям сотрудников с 1 января 2023 года филиал будет направлять по 1,5 тыс. рублей, сейчас – по 1 тыс. рублей. Кроме того, подарки станут получат не только кровные и опекаемые дети, но и падчерицы и пасынки.

– С 1 января 2024 года материальная помощь к 1 сентября, которую получают многодетные семьи наших сотрудников, вырастет до 5 тыс. рублей на каждого ребенка, сейчас эта сумма равна 3 тыс. рублей, – продолжает Ирина Кузнецова. – Также с начала 2024 года на погребение члена семьи сотрудника филиала предусмотрена материальная помощь в 25 тыс. рублей, на погребение сотрудника – 40 тыс. рублей. Еще добавлю, что компания выделяет определённые средства на проведение культурно-массовых мероприятий – концерты, конкурсы и т.п. Теперь в этих мероприятиях могут участвовать не только действующие, но и бывшие работники – ветераны УИ ЛПК. Внесены изменения и в регламент по обеспечению дровами: на помощь предприятия также могут рассчитывать бывшие его сотрудники, эта тема актуальна для жителей поселков Усть-Илимского района. И еще – предусмотрена организация ознакомительной туристической поездки для сотрудников филиала по городам России или по достопримечательным местам.

 

Коллективный договор правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Содержание и структура коллективного договора определяются сторонами коллективных переговоров. В коллективный договор могут включаться взаимные обязательства сторон по следующим вопросам: формы, системы и размеры оплаты труда, денежные вознаграждения, пособиякомпенсациядоплаты; механизм регулирования оплаты труда исходя из роста цен, уровня инфляции, выполнения показателей, определённых коллективным договором; занятость, переобучение, условия высвобождения работников; продолжительность рабочего времени и времени отдыхаотпусковохрана здоровья работников на производстве; социальное партнёрство и т.д.

 

Наталья ФИРСОВА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее