По «Пушкинской карте» можно будет ходить в кино
17:50 2022.01.11 (обновлено: 17:53 2022.01.11)

Кроме того, в новом году увеличен и лимит карты.

Напомним, «Пушкинская карта» — это программа популяризации культурных мероприятий. С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет.

На первом этапе — в период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года — номинал карты составлял три тысячи рублей – эту сумму можно было тратить на посещение театров и музеев. В 2022 году лимит карты увеличен до пяти тысяч рублей.

Кроме того, с февраля «Пушкинскую карту» начнут принимать и в кинотеатрах на сеансы с российскими фильмами, созданными при поддержке министерства культуры и Фонда кино. Об этом вчера, 10 января, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

Дарья ДМИТРИЕВА | Фото из архива газеты «Вестник»

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Устьилимцев приглашают на «ночное рандеву»

Краеведческий музей и картинная галерея присоединятся к акции «Ночь в музее».

Подробнее