С благодарностью за заслуги
14:36 2021.12.30 (обновлено: 14:37 2021.12.30)

Накануне Нового года во дворце культуры «Дружба» прошло торжественное награждение представителей различных профессий Усть-Илимска.

27 декабря, в День города проходит немало официальных и праздничных мероприятий. Одним из них стало торжественное награждение тех устьилимцев, чьи заслуги в уходящем году признаны наиболее значимыми для Усть-Илимска – вот уже на протяжении нескольких лет это стало доброй традицией.

Представителей самых разных профессий вместил в этот день празднично украшенный зал «Дружбы». Учителя и воспитатели, врачи и медсестры, тренеры и спортсмены. А также полицейские, инженеры, бухгалтеры, лесохимики и энергетики, водители и сварщики, волонтеры и пенсионеры… После звуков Гимна Российской Федерации ко всем присутствующим обратилась мэр города Усть-Илимска Анна Щекина. С благодарностью за труд во благо своей малой Родины и с пожеланием доброго здоровья, Анна Игоревна торжественно открыла церемонию награждения. По регламенту начали с вручения наград различных министерств.

«За добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования» - именно с такой формулировкой почетные грамоты Министерства просвещения Российской Федерации из рук мэра получили несколько устьилимцев. А восемь работников детских учреждений, среди которых и педагоги, и повара, и тренеры, и воспитатели, были удостоены знаком отличия Министерства просвещения РФ – «Отличник просвещения».

Известно, что Усть-Илимск в разные годы славился своими достижениями в области образования. Не зря наши ученики и выпускники регулярно становятся призерами и лауреатами конкурсов и олимпиад различных уровней, а о качестве знаний усть-илимских школьников известно далеко за пределами города. Безусловно, огромная заслуга в этом наших педагогов. Не случайно большое количество наград из рук мэра получили именно работники образования. К слову, ни много ни мало, а 17 нагрудных знаков «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» были вручены усть-илимским учителям и воспитателям.

Были отмечены на уровне области и те устьилимцы, что трудятся в сфере культуры и в области молодежной политики – им вручили благодарности от соответствующих министерств. Также были вручены Благодарности губернатора Иркутской области и Правительства региона. Ряд горожан были поощрены Почетными грамотами и Благодарственными письмами мэра города Усть-Илимска.

В этот день слова благодарности за труд во благо Усть-Илимска звучали многократно. Депутат областного парламента Виталий Перетолчин обратился к присутствующим с такими словами: «Большинство из вас сегодня были отмечены благодарностями, знаками внимания и знаками отличия. А это значит, что каждый из тех, кто сегодня в этом зале или же за его пределами – вносит серьезный вклад в развитие нашего города!». Виталий Перетолчин в свою очередь вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания за достижения в организации благотворительной деятельности, и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Иркутской области Наилю Гарипову.

Кроме того, было особо отмечено, что в этом году исполнилось 45 лет с того момента, как интернациональные отряды из Болгарии, Венгрии, Польши и ГДР приехали в город Усть-Илимск на строительство объектов СЭВ. Ветераны Болгарского молодежного строительного отряда передали свои поздравления устьилимцам, выразили свою признательность жителям города, ветеранам Усть-Илимска, участвовавшим вместе с ними в строительстве, поблагодарили за сохранение памяти о трудовом подвиге молодых болгар, памяти о большом друге Советского Союза, России и города Усть-Илимска - Бисера Кирова, пожелали устьилимцам крепкого здоровья, силы духа и успехов во всех добрых делах. Мэр города Анна Щекина была удостоена Почетной грамоты фонда устойчивого развития Болгарии за особый вклад в укрепление болгаро-российской дружбы и в связи с 45-летием интернациональных отрядов на стройке СЭВ Усть-Илимского ЛПК. Эту награду Анне Игоревне вручил депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

В этот день были вручены награды не только персональные, но и адресованные целым коллективам. Таких наград были удостоены следующие организации: Усть-Илимское городское казачье общество и Городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Фонд защиты животных «Хатико» и несколько АНО: по развитию творческих инициатив «РОСТ», «Социально-культурный центр «БиблиоМир», социальной поддержки и защиты населения «СоДействие».

Почетную грамоту Городской Думы города Усть-Илимска ее председатель Арсений Чихирьков вручил коллективу Департамента недвижимости Администрации города Усть-Илимска – с формулировкой: За добросовестный профессиональный труд, высокие показатели в работе, большой вклад в развитие сферы землепользования, управления муниципальным имуществом, городскими лесами, проведение единой градостроительной политики на территории города Усть-Илимска, увеличение доходов бюджета города и в связи с 30-летием со дня основания органа по управлению муниципальным собственностью города Усть-Илимска.

Среди большого количества представителей различных профессий в этот в ГДК «Дружба» был и Владимир Рассохин. Примечательно, что он пришел на церемонию награждения не один, а в сопровождении подрастающего поколения – дочери и одного из пятерых внуков.

Мы разговорились с Владимиром Иннокентьевичем. Оказалось, что в Усть-Илимске он с 1983 года: «Да, столько лет уже здесь! Здесь и дети выросли, и внуки – поэтому и решил привести их сегодня сюда, чтобы вместе с ними разделить свою радость», - поделился Владимир. К слову, трудовых наград у него немало – это и благодарственные письма, и грамоты. А трудится он вот уже много лет в Цехе содорегенерационных котлов Теплоэлектростанции Дирекции по производству Филиала АО «Группа «Илим» в г. Усть-Илимске, в должности – старший содовщик. На мою просьбу вкратце рассказать о профессии, глаза у Владимира Иннокентьевича загорелись, и он охотно поделился: «У нас энерго-технологические котлы, где мы вырабатываем пар. Сжигаем черный щелок, а когда химический процесс завершается – то на выходе получаем зеленый щелок. Затем он уже уходит дальше на ЦКРИ. А там из него делают слабый белый щелок, крепкий белый щелок… Ну, и пошло сырье на варку целлюлозы. Вот он – наш рабочий цикл! То есть мы и энергетики, и лесохимики. Такие мы!», - в словах Владимира звучит гордость за профессию.

В завершении разговора, когда Владимир Рассохин через нашу редакцию поздравлял своих коллег и всех устьилимцев с Новым годом, рядом с ним гордо стоял внук Альберт. Мальчик крепко сжимал в руках почетную награду, врученную его деду за труд на благо родного города.

 

Наталья КОЛСАНОВА | Фото автора, Отдела по связям с общественностью Администрации города

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее
До завершения голосования за благоустройство сквера по ул. Мечтателей осталось 10 дней

Проголосовать за один из вариантов дизайн-проекта сквера, расположенного в первом микрорайоне, горожане могут до 30 мая.

Подробнее