Время новогодних чудес
12:07 2021.12.28 (обновлено: 12:09 2021.12.28)

24 декабря сотрудники усть-илимских филиалов с удовольствием испытывали судьбу в новогодней благотворительной и беспроигрышной лотерее.

Уже много лет профсоюзные организации инициируют, организуют и проводят социально-благотворительные новогодние лотереи среди сотрудников как филиалов, так и подрядных организаций.

Суть новогодних розыгрышей проста – человек покупает билет, который позволяет ему, во-первых, подарить новогодний подарок ребенку из многодетной или малообеспеченной семьи, во-вторых, сам получает маленький новогодний подарок. Лотерея беспроигрышная.

Участвуют в ней все желающие. В этом году профком комбината распространил 350 билетов стоимостью 200 рублей и 65 билетов по 500 рублей. На собранные средства, а это 102,5 тысячи рублей, приобретены подарки для детей сотрудников комбината, в семьях которых воспитывается трое и более детей. Семьи-адресаты профсоюзный комитет определял совместно со специалистами кадрового центра. Кроме того, как рассказала председатель профкома городского филиала Галина Басова, в этом году решили поддержать учащихся техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг, также из многодетных и малообеспеченных семей. Галина Иннокентьевна подчеркивает, что профком решил поддержать по-новогоднему и материально 16 ребят.   

Профком районного филиала в этом году продал более 300 билетов стоимостью 200 рублей каждый. По доброй традиции собранные средства (более 60 тысяч рублей) направили на поддержку многодетных семей из поселков Усть-Илимского района. В этом году адресатами стали восемь семей из поселков Седаново, Бадарминск, Невон и Железнодорожный. «Мы каждый год оказываем поддержку тем, кто в данный момент больше других нуждается в особой заботе. В прошлые годы покупали ноутбуки в семьи поселков района. В этом году двум семьям купили сотовые телефоны. Сегодня из-за пандемии детям периодически приходится учиться дистанционно, а в этих семьях даже нет телефонов, чтобы организовать обучение удаленно. Одной семье приобрели микроволновую печь, а ребятам из семьи, проживающей в поселке Бадарминск, купили теплую одежду. И, конечно, всем малышам приобрели игрушки и всем детям – сладкие подарки», – рассказала заместитель председателя профкома лесного филиала Ирина Кузнецова.  

Кроме того, профком лесного филиала ежегодно дарит новогодние подарки неработающим пенсионерам, ветеранам предприятия. В этом году закупили более 500 сладких подарков. Часть из них направили ветеранам в поселки Седаново, Ершово, Бадарминск и Эдучанка, остальные активисты Совета ветеранов раздали пенсионерам в городе.  

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее