Кубок «Илима» забрали братчане
13:52 2021.12.14 (обновлено: 14:01 2021.12.14)

11 декабря в центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского прошел Кубок «Илима» по интеллектуальным играм.

Инициатором выступил профсоюзный комитет филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе. А за проведение взялся клуб интеллектуальных игр библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского.

– Профсоюз проводит много мероприятий для сотрудников, но в основном все они семейного, спортивного характера. В этот раз решили попробовать другие направления, разнообразить жизнь наших работников, сделать ее ярче и интереснее. Выбрали интеллектуальные игры – они интересные, помогают отвлечься от привычной жизни, узнать коллег немного получше. На самом деле мы еще год назад хотели провести такой турнир, но из-за коронавируса его пришлось перенести. Сейчас главным условием для всех участников стало наличие QR-кода, – рассказывает заместить председателя первичной профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Ирина Кузнецова.

На поле интеллектуального боя столкнулись восемь команд. Семь из них – сборные различных дирекций усть-илимских филиалов Группы «Илим» и одна команда сотрудников братского филиала компании. Как говорит Ирина Кузнецова, братчане увидели объявление в соцсетях, созвонились с организаторами и приехали. «Мы все – сотрудники разных подразделений филиала в Братске. Таким составом уже несколько лет играем в квиз, который регулярно проходит в Братске. А наш капитан Илья Иванов является еще и одним из его организаторов. Кроме того, в этом составе сейчас играем на «Илим-вместе». В Усть-Илимск приехали попробовать что-то новое, получить новые эмоции и впечатления», – рассказывает специалист РОП Группы «Илим» в Братске Юлия Иванова.

Добавлю, что опыт участия в подобных играх есть только у гостей из Братска и у некоторых участников команд «Случайные пассажиры» и «Наниматоры». Для остальных все было впервые.

Организаторы включили в турнир три игры: «Музыкальный квиз», «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?». Вопросы в заданиях требовали от участников как знаний в точных науках, истории, кино, литературе и музыке, так и просто хорошую смекалку, эрудицию и способность нестандартно мыслить. На поиск ответа командам давалась всего одна минута. Кстати, правильные ответы можно было узнать сразу же. Ведущий Игорь Щепетов после каждого вопроса объявлял правильный ответ. Одни команды в ответ на его слова радостно аплодировали, другие – тяжело вздыхали, понимая, что ошиблись.

– Впечатления от игры самые положительные! И пусть мы много ошибались, но было интересно. Собрались спонтанно. Заехали с вахты на выходные, и профком предложил нам сыграть. Некоторые вопросы действительно сложные, понравилось музыкальное задание, особенно, когда надо было угадать название песни по звучащей наоборот мелодии. Если будет еще такая игра, обязательно приду, – делится впечатлениями Владислав Андреев, машинист трелевочной машины лесозаготовительного участка «Сибирь».

По словам руководителя группы повышения эффективности лесосечных работ Михаила Кобелева, в его команде «Сорвиголова» играет практически весть отдел. Пришли испытать себя. В группе работают эрудированные сотрудники, особенно Дмитрий Чмиленко, которого коллеги называют «ходячая энциклопедия». И в итоге он на 70 процентов вопросов и отвечал. Кроме того, он единственный, кто участвовал в подобных играх и имеет представление о формате. Понравился участникам этой команды музыкальный квиз. По их мнению, он был несложный, они не отгадали всего две-три мелодии.

По итогам игр победу и кубок завоевали гости из Братска. Второе место заняли «Наниматоры», третье – «Сорвиголова».

Участники:
«Мимо шли» (дирекция по транспорту)
«Случайные пассажиры» (сборная добровольцев-спасателей)
«Бригада» (сборная комбината)
«Сибирь» (лесозаготовительный участок «Сибирь»)
«Наниматоры» (сборная специалистов РКЦ и других подразделений)
«Сорвиголова» (группа повышения эффективности лесосечных работ)
«Офис леди» (дирекция по экономике леса)
«Раzzzные» (команда из Братска)

 

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее