«Козьи» тропы и туннели
13:03 2021.12.14 (обновлено: 13:05 2021.12.14)

Устьилимцы все чаще жалуются на качество очистки городских дворов, периметров микрорайонов и дорог.

Периметры убирают несколько подрядчиков, и, например, по правобережью сразу заметно, кто из них ответственно подходит к выполнению своих обязанностей, а кто – с холодком. Дорогами же занимается одна компания, качество ее работы видно всем. Что касается дворов, то периодичность их очистки напрямую зависит от тарифа на оплату коммунальных услуг, который выбрали жильцы. И если тариф минимальный, то снег во дворе почистят лишь раз за сезон.

К качеству работ на многих территориях есть вопросы. Например, на площади по ул. Белградской снег убирают грейдером. Ширина дорожки, которую оставляют здесь для передвижения, – на ширину его отвала. Снег не вывозится, а сгребается в кучи здесь же, на площади. Продавцы местных киосков регулярно ругаются с механизаторами, чтобы те хотя бы не подгребали эти кучи к киоскам. И в этом году снег стали сдвигать в большую кучу поближе к проспекту Мира.

Иногда на Белградской появляются дворники с лопатами, но ситуации они не спасают. В итоге здесь, и уже не первый год, в январе образуется один большой туннель, по нему все и ходят. А от киоска к киоску и между кучами снега горожане вынуждены перебираться по «козьим» тропам. В конце марта вся снежная масса враз начинает таять…

Возникает вопрос: подрядчик получил от города деньги за очистку этой площади только на ширину отвала грейдера или все-таки за всю территорию? А вывоз снега предусмотрен?

Наталья ФИРСОВА | Фото автора

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее