Новые жители Усть-Илимска
17:40 2021.12.08 (обновлено: 17:47 2021.12.08)

Карьера, хорошая зарплата и интересный опыт. Именно такие плюсы называет Роман Безруков, который недавно переехал в Усть-Илимск и работает ведущим инженером АСУТП в филиале Группы «Илим» в Усть-Илимске.

С 2018 года Группа «Илим» строит в Усть-Илимске новый Целлюлозно-картонный комбинат. И буквально с начала земельных работ в компании работают над привлечением специалистов на новое производство. Работают по нескольким направлениям: используют внутренний потенциал и внешний рынок, приглашают квалифицированных специалистов из других городов и регионов страны. Сегодня Усть-Илимск, по сути, переживает второе рождение: в город опять едут люди со всех уголков страны, как полвека назад ехали на строительство ГЭС и ЛПК.

Роман Безруков приехал в Усть-Илимск в начале ноября из Усть-Кута вместе с супругой Анастасией и трехмесячной дочкой Полиной. Еще месяц назад он и не думал о переезде. Вроде бы и работа есть в родном городе, семья, квартира. И в то же время чего-то не хватало, хотелось чего-то нового, карьерного роста.

– В октябре в Усть-Кут в гости к родителям приехала подруга жены Евгения Панфилова (ведущий инженер АСУТП филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске, выпускница программы «Илим Старт» – прим. авт.). Женя, конечно, зашла в гости и к нам. Мы разговорились с ней о жизни, о работе, о перспективах, о зарплате. На тот момент я почти три года работал на нефтебазе инженером. Там штат укомплектован, два ведущих инженера и четыре инженера, люди не меняются, перспективы роста нет. Женя рассказала о своей работе в Группе «Илим», чем она занимается, показала фотографии. Она рассказывала  интересно, увлеченно, было видно, что работа ей нравится. А потом она сказала, что в городе строится новый комбинат, требуются специалисты, сейчас как раз набирают ведущих инженеров АСУТП. Она предложила мне подать резюме, подсказала координаты, в инстаграме ссылку нашли, – рассказывает Роман.

Медлить с решением он не стал. Буквально через пару дней после разговора отправил резюме специалисту РКЦ Светлане Мельниковой. Через две недели ему позвонили, пригласили на работу в Усть-Илимск. В телефонном разговоре звонивший специалист РКЦ подтвердил, что все условия и социальные гарантии, о которых заявляет предприятие, в силе. Роман с супругой взвесили все плюсы и минусы и решили рискнуть. Здесь предлагают и должность выше, и зарплату лучше. Да и сам город больше и интереснее.

Решиться на переезд, по словам супругов Безруковых, было несложно. Еще тогда, у них в гостях, Евгения Панфилова рассказала Насте о жизни в Усть-Илимске, о том, что есть городе, в том числе для детей, все объяснила и развеяла все опасения. Родители тоже их поддержали, понимают, что здесь у ребят есть будущее. Настя по образованию так же, как и Роман, математик, системный программист, окончила факультет прикладной информатики и математики в Братском государственном университете. В Усть-Куте она работала в администрации города программистом первой категории. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, но уверена: работу в городе или на комбинате тоже найдет.

Компания помогла семье с переездом и предоставила им на три года корпоративную квартиру. Роман говорит, условия хорошие, квартира им нравится, все необходимое есть. С собой они привезли только личные вещи и кроватку, коляску для дочки. Сейчас семья в процессе обустройства на новом месте. Город им тоже понравился, прикрепились к детской поликлинике, встают на очередь в детский сад.

Роман уже прошел все необходимые инструктажи, получил спецодежду, пропуск и 1 декабря вышел на новую работу в отдел АСУТП действующего производства, а в перспективе он будет работать на новом ЦКК. И, как говорит молодой специалист, для него переезд в Усть-Илимск – это большая удача. Работать в период модернизации действующего производства, пуска нового комбината не только интересно – ты получаешь неоценимый опыт, который в дальнейшем всегда пригодится. 

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ    

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее
До завершения голосования за благоустройство сквера по ул. Мечтателей осталось 10 дней

Проголосовать за один из вариантов дизайн-проекта сквера, расположенного в первом микрорайоне, горожане могут до 30 мая.

Подробнее