Контрольный мяч
11:30 2021.12.07 (обновлено: 18:38 2021.12.06)

4-5 декабря в Усть-Илимске прошло открытое первенство города по волейболу среди женских команд.

В соревнованиях участвовали девять команд. Две из них – взрослая сборная и команда воспитанниц детско-юношеской спортивной школы приехали из Железногорска-Илимского. Остальные семь – это сборные предприятий и организаций Усть-Илимска («Илим», «Огонь», «Легион»), три команды воспитанниц детской спортивной школы «Лесохимик» и команда учениц городской гимназии.

Как рассказала главный судья турнира Мария Захарова, поскольку команд на первенство заявилось много, игры пришлось проводить в усеченном формате: партия до 17 очков, встреча – до двух побед одной из команд. Одни поединки проходили в две партии, другие выдавались действительно напряженными, команды при первых двух ничьих играли еще и третью партию.

По словам спортсменов, все непредсказуемо, каждая встреча – это все равно дело случая, зависит от психологического настроя и от физической подготовленности команд.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Легион», обыграв в финале гостей из Железногорска-Илимского. И тройку призеров замкнула одна из детских команд-участниц – «Лесохимик микс», в которой играли воспитанницы тренеров Марии Захаровой и Валентины Ивановой.

Самым полезным игроком признана Татьяна Федосимова (команда Валентины Ивановой 2006-2007 годов рождения). Лучший защитник – Анастасия Суйтина («Огонь»), лучший на подаче – Арина Веревкина («Лесохимик микс»), лучший блокирующий – Мария Кугаева («Лесохимик микс»), лучший связующий – Елена Хохрякова (Железногорск-Илимский). И лучшим нападающим стала Екатерина Данилова из команды «Легион».

Оксана КВИНТ | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории