ЦКК строится: СРК-4, варочно-промывной цех и КДМ
10:25 2021.12.03 (обновлено: 12:13 2021.12.03)

На стройплощадке ЦКК в Усть-Илимске ситуация меняется каждый день.  На большинстве объектов завершаются или завершены строительные работы. Активно идет монтаж оборудования. В целом работы идут в графике.

СРК-4: механомонтаж продолжается, электрика и КИП начинаются

Владимир Шабанов, руководитель строительно-монтажных работ проекта «Строительство СРК-4»:

– На второй неделе ноября по графику запустили стационарное отопление. Подключили трансформаторы, электрические шкафы. Одним словом, разворачиваемся по КИП и электрике.

Новый содорегенерационный котел смонтирован полностью. Продолжается монтаж соединительных трубопроводов, технологических трубопроводов, трубопроводов сажеобдувки. Начали работы по теплоизоляции всех трубопроводов.

Весь большой механомонтаж сделали. Сейчас здесь задействованы порядка 200 сотрудников подрядных организаций. Главный акцент на краткосрочную перспективу – трубопроводы, изоляция, металлопокрытие.

Также на текущем этапе продолжаются строительные работы по обустройству площадок обслуживания, облицовке пола кислотоупорной плиткой.

Мы уверенно вышли на следующий этап реализации проекта – электромонтаж и установка киповского оборудования. Здесь работают пока 30 специалистов подрядных организаций.

Некоторое отклонение, точнее, дополнение к проекту возникло в связи с оборудованием по пожарной безопасности. Его еще ждем, остальное оборудование в целом поступило.

Так что мы по СРК-4 – в графике.

Варочно-промывной цех: вначале пол, потом оборудование

Павел Дорогин, руководитель проекта «Строительство линии волокна»:

– Задача момента – закрыть тепловой контур варочного отделения до 52-й отметки, планируем завершить там работы до 15 декабря. Промывное отделение уже закрыто, есть отдельные замечания, устраним их в ближайшее время.

По всей линии продолжаем работы по обустройству монолитных силовых полов. Это позволит начать установку оборудования и откроет фронт для монтажа трубопроводов. Пока здесь темпы сдерживает подрядчик. Полностью планируем закончить с полами в первой декаде февраля.

В течение ближайших двух недель планируем завершить монтаж варочного котла хвойного потока и бункеров щепы лиственного потока, до конца декабря закончим монтаж оборудования на отметке ноль.

В промывном отделе приступили к монтажу оборудования на 12-й отметке, на следующей неделе планируем монтаж вакуумных фильтров.

На КДМ смонтирована большая часть машины и приступают к установке «колпака» сушильной части

Александр Козлов, ведущий инженер-технолог проекта «Строительство КДМ»:

– Еще в начале осени закрыли полностью тепловой контур и подали тепло в цех. Это позволяет активно вести монтаж оборудования. На КДМ уже установлены напорный ящик, нижний сеточный стол. Проведена приемка гидропланок и отсасывающих ящиков. Ведется монтаж верхнего сеточного стола, установлены площадки обслуживания. Еще раньше смонтирована прессовая и сушильная части КДМ. На сушильной части приступаем к монтажу «колпака». Этот «колпак» скоро закроет то, что вы видите. Очень ответственный этап.

Подрядчики в полном объеме выполняют свои обязательства, также на объекте работают представители поставщика оборудования – компании Voith. Они ведут шеф-монтаж.

Главная текущая задача – монтаж баков, трубной обвязки машины и вспомогательного оборудования. Объем очень большой.

Также продолжаются строительные работы. В ближайшее время планируется установка окон в АБК-8. 

 

Подготовила Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Антона АНЧУТИНА

Актуально

ЦКК готовится к пусконаладке: коммуникации и очистные

Пусконаладку на этих объектах завершат осенью этого года.

Подробнее
Есть такое развлечение – поломать голову

Знатоки Усть-Илимска впервые побывали в Байкальском лагере интеллектуальных игр. Игры проходят ежегодно, в живописном месте на берегу Байкала. На мероприятие съезжаются знатоки со всей страны. Усть-Илимск представляли два игрока – Людмила Никитина и Игорь Щепетов.

Подробнее
Экологическая акция «360» прошла в Усть-Илимске

13 августа участники экоакции, организованной компанией En+ Group, очистили от мусора правый берег Усть-Илимского водохранилища в районе 10 микрорайона.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории