Кубок профсоюза по волейболу выиграл «Позитив»
13:46 2021.12.02 (обновлено: 13:58 2021.12.02)

28 ноября в Доме спорта «Юность» прошел турнир по волейболу среди команд предприятий промплощадки на кубок профсоюзной организации филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске.

Турнир собрал восемь команд. По признанию организаторов соревнований, они не ожидали такого большого числа участников. Но соревновательный голод, видимо, дает о себе знать. Люди соскучились по играм, количество которых сократилось в разы из-за коронавируса. Поэтому вместо ожидаемых четырех-шести команд на площадку вышли восемь. Вместе с сотрудниками предприятий также играли легионеры – жители города, любители данного вида спорта. Главным условием для всех команд было – смешанный состав (мужчины и женщины), причем женщин на площадке должно было быть не менее двух.  

Из-за высокого интереса участников к волейболу регламент турнира пришлось немного изменить. Как рассказал главный судья соревнований Олег Ураев, при таком количестве команд игры должны проходить в два дня. Но поскольку турнир идет один день, продолжительность одной партии сократили до 30 минут, и команды играли до 15 очков вместо традиционных 25.

Первую половину дня команды играли в подгруппах. Сборные, занявшие 1-е и 2-е места, в подгруппах после обеда встретились во втором туре и разыграли призовые места. И такой порядок оправдан. Ведь участники не являются профессионалами, команды собрались не ради одной игры, а для активного отдыха и, конечно, пропаганды физкультуры, спорта и здорового образа жизни. Уровень команд был разный, но это только создавало интригу – сложно было предсказать, кто выиграет. Некоторые поединки, когда на площадку выходили равные команды, проходили с переходящей инициативой от одного соперника другому. В других встречах, наоборот, сильные соперники с первых секунд поражали противников своим особым колоритом игры и до конца держали инициативу в своих руках.

Финальные игры выдались эмоционально более тяжелыми. И это понятно. Игр за один день команды провели много. Надо было сохранить силы на решающие поединки, еще раз показать спортивную взаимовыручку, силу воли и командную слаженность. И они показали. В финале встретились команды «Позитив» и «Илимтим». В упорной борьбе победа и кубок достались волейболистам «Позитива».

По итогам соревнований участники команды «Гиппопотомонстр», в составе которой играли выпускники программы «Илим Старт», к примеру, так прокомментировали турнир: «Собрались спонтанно. Заявку на соревнования подали в заключительный день приема. Все участники нашей команды с волейболом на «вы», мы любим этот вид спорта. Сюда пришли за хорошим настроением, эмоциями. И мы их получили. Многие команды действительно оказались серьезными соперниками, им было интересно противостоять».

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ   

Актуально

1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее
Железнодорожный: курс на развитие                                 

Глава поселка Татьяна Мирошник, которая возглавляет это муниципальное образование десятый год, рассказала о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

Подробнее
Дачные перевозки стартовали в Усть-Илимске

Дачные автобусы курсирую не только на территории города, но и по межмуниципальным маршрутам.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее