ЦКК строится
17:00 2021.11.19 (обновлено: 17:03 2021.11.19)

Картонный цех

Тепловой контур закрыт, монтаж картоноделательной машины идет полным ходом

Как рассказал Вадим Калинин, специалист по подготовке технической документации и регламентам проектной команды «Строительство КДМ», в размольно-подготовительном отделе цеха идет установка трех последних двигателей на рафинеры, после чего готовность рафинеров составит 100 процентов. На сеточном столе картоноделательной машины смонтирована рама нижней сетки и начата установка рамы верхней сетки. На подсеточной ванне нижнего сеточного стола работы закончены.

На прессовой части машины смонтированы верхние и нижние рамы, установлены отсасывающие валы и два 80-тонных цилиндра.

Полностью смонтирована рама сушильной части КДМ, все сушильные цилиндры и шаберные валки. На нулевой отметке сушильной части установлена гидростанция.

На всей машине начат монтаж площадок обслуживания и сетковедущих валиков верхнего ряда.

Что касается общестроительных работ, то ведущий инженер-строитель проекта Юрий Шлинчак рассказал, что тепловой контур цеха закрыт. На 100 процентов готовы окна и двери. Отопление в здании осуществляется с помощью тепловентиляторов. Температура в цехе – до 20 градусов.

Акт готовности кровли подписан, подрядчик приступает к монтажу на ней вентиляционного оборудования, молниезащиты и тому подобного.

На нулевой отместке цеха полы залиты на 70 процентов, начато бетонирование фундаментов под оборудование на восьмой отметке и армирование перекрытия на 11-й, где будет установлена трансформаторная подстанция. Также проводится армирование перекрытия на 16-й отметке, где смонтируют оборудование для обслуживания картоноделательной машины.

В шлифовальном цехе тепловой контур, двери, ворота, кровля и окна готовы на 100 процентов. Внутри цеха подрядчик отсыпает подушку из щебня для дальнейшего обустройства пола.

Варочно-промывной цех

Сосуды и краны испытывают на прочность

Как рассказал руководитель проекта «Строительство линии волокна» Павел Дорогин, в варочном отделении цеха завершен монтаж и выполнены гидравлические испытания пяти сосудов: выдувных резервуаров и пропиточных колонн лиственного и хвойного потоков и варочного котла лиственного потока. Испытание котла хвойного потока можно будет провести после закрытия теплового контура всего отделения цеха – ближе к концу года.

На 12-й и 22-й отметках варочного отделения завершен монтаж насосного оборудования, сейчас подрядчик устанавливает оборудование на отметке 37,5. До 10 ноября завершился монтаж бункеров щепы, что позволяет начать сборку ферм здания отделения и устройство кровли.

В промывном отделе на 12-й отметке подготовлены фундаменты для монтажа технологического оборудования. В настоящий момент там проводятся пусконаладочные работы и испытание грузами двух 50-тонных мостовых кранов. По завершении этих работ можно будет приступить к монтажу вакуумных фильтров

Тепловой контур в варочном отделении цеха организован до 22-й отметки, а в промывном его планируют закрыть в течение ближайшей недели. На данный момент проводятся пусконаладочные работы на индивидуальном тепловом пункте, чтобы подключить первые пять приточных установок для подачи тепла.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

У спортсменов – выпускной

20 мая в ДК им. Наймушина состоялся выпускной вечер воспитанников спортивной школы «Лесохимик» «Спортивные надежды-2022».

Подробнее
Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска

Об этом сообщил депутат заксобрания Иркутской области Артем Лобков.

Подробнее
1100 саженцев сосны – вклад Группы «Илим» в Сад Победы

19 мая Группа «Илим» совместно с Илимским лесничеством стали участниками всероссийской акции «Сад Победы», а также отметили День посадки леса. Цель этого мероприятия – посадить 27 миллионов деревьев в память такого же количества людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Сердце предприятия

В Усть-Илимске возводят подстанцию для энергоснабжения ЦКК.

Подробнее