Устьилимцы жалуются на плохую уборку снега
16:55 2021.11.15 (обновлено: 17:00 2021.11.15)

Сейчас в городе сложно ездить по дорогам, ходить по тротуарам и лестницам.

Как сказала заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству Оксана Янковская, такая ситуация сложилась из-за обильных снегопадов и некачественной работы подрядной организации. Напомним, содержанием дорог общего пользования местного значения в левобережной и правобережной частях города занимается «УИ Автодор». За обслуживание придомовых территорий многоквартирных домов отвечают управляющие организации. В частности, по словам Оксаны Игоревны, в «УИ Автодор» на прошлой неделе была плохо организована работа. По контракту на улицах города должно работать семь единиц техники, а по факту на начало прошлой недели работало 2-3 машины. Специалистам департамента жилищной политики и городского хозяйства приходилось постоянно контролировать распределение техники на улицах города. Особенно сложной выдалась ситуация на Высотке и в Тушаме. Из-за больших снежных завалов под угрозу встал подвоз воды жителям этих микрорайонов. Проезд возобновился только после полной уборки снега. К концу прошлой недели в городе работало уже 3-4 грейдера, в субботу техники на дорогах было больше.

Заместитель мэра подчеркнула, для того, чтобы удовлетворительно очистить весь город от снега, требуется 5-6 рабочих дней. И это при условии, что не будет идти снег и будут работать все семь единиц техники «Автодора».

Что касается уборки периметров, лестниц внутри микрорайонов, работа ведется. Большинство подрядных организаций откликнулись на обращение департамента произвести механизированную очистку тротуаров и их посыпку песком.

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее
Конфликт на проспекте Мира

В редакцию «Вестника» обратилась жительница дома по проспекту Мира, 29 Людмила Васенко, которая возмущена тем, что придомовая территория почти на полдвора занята новой автопарковкой.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться