Уходим в онлайн
Афиша
0
92
12:15 2021.11.04 (обновлено: 12:29 2021.11.04)

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса многие учреждения культуры Усть-Илимска решили перенести свои мероприятия на более поздний срок. Тем не менее у нас есть для вас несколько вариантов культурного досуга с 5 по 11 ноября.

 

Экскурсия по Эрмитажу

На сайте культура.рф собрана подборка онлайн-экскурсий по Государственному Эрмитажу. Не выходя из дома вы можете узнать о ювелирных коллекциях, в которые входят изделия разных эпох – от скифских золотых украшений до работ Карла Фаберже; увидеть выставку мексиканского художника Роберто Матта; прогуляться по Висячему саду и крыше реставрационного центра; узнать, как собрание музея эвакуировали во время войны в Свердловск – современный Екатеринбург.

Когда: в постоянном доступе

Где: www.culture.ru

 

«Графика и Стекло»

   

В городской картинной галерее открылась персональная выставка Анастасии Калинской «Графика и Стекло». Название выставки говорит само за себя – посетители увидят великолепные стеклянные картины с графическими изображениями. Внимание: возможны изменения в работе учреждения. Справки по телефону 5-98-08.

Когда: с 4 по 28 ноября

Где: картинная галерея

 

Большой этнографический диктант

«Народов много – страна одна!» – под таким лозунгом уже в шестой раз состоится Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Акция традиционно приурочена ко Дню народного единства.

Задания диктанта оформлены в виде теста, который состоит из 30 вопросов. Время прохождения диктанта – 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Когда: с 3 по 7 ноября

Где: www.miretno.ru

 

Онлайн-показ спектакля «Дракон» МХТ имени Чехова

Последний спектакль Олега Табакова – бенефис мэтра по пьесе Евгения Шварца в постановке Константина Богомолова.

По словам Константина Богомолова, для него было важно время создания пьесы – годы Второй мировой войны. Всё предвещало конец света, и мир ждал пришествия Спасителя. Постановка пропитана чувством отчаяния, ведь жизнь при драконе оказывается честнее, чем без него. Красное – память о пролитой крови – не должно стираться. В целом спектакль поднимает тему моральной деградации Европы.

Когда: в постоянном доступе

Где: на YouTube-канале театра

 

Трансляции из Концертного зала им. Чайковского

В виртуальном концертном зале ЦГБ им. Клестова-Ангарского покажут трансляции из Концертного зала им. Чайковского. В программе: М. Мусоргский, «Борис Годунов», сцены из оперы в редакции 1869 года.

Когда: 9 ноября в 17:00

Где: виртуальный концертный зал, ЦГБ им. Н.С. Клестова-Ангарского (ул. Братская, 8)

 

Фильм «Вечные»

Вечные – представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов. Наделенные невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных девиантов. Однако последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

Когда: с 8 по 24 ноября

Где: в кинотеатрах города

 

Подготовила Дарья ДМИТРИЕВА

Комментарии

Актуально

Бюджетникам Иркутской области повысят зарплаты

Заработную плату бюджетников региона проиндексируют в 2022 году.

Подробнее
Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

От «цифры» – к Ангарским скалам

Два праздничных концерта, сказочная история на большом экране и новая краеведческая экскурсия. Выбираем, чем разнообразить досуг с 26 ноября по 2 декабря.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее