Новые ковид-ограничения для пожилых ввели в Иркутской области
12:15 2021.11.03 (обновлено: 12:20 2021.11.03)

2 ноября губернатор региона Игорь Кобзев внес соответствующие изменения в указ «О режиме функционирования повышенной готовности в Иркутской области».

Согласно документу, работодатели должны на четыре недели (с 3 ноября по 5 декабря) перевести на дистанционный режим сотрудников в возрасте 60 лет и старше, а также лиц, имеющих хронические заболевания.

Также на этот период вводится режим самоизоляции невакцинированных против COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет. Люди, попадающие под эту категорию, могут покидать свое жилье только если им нужно сходить за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости, вынести мусор, выгулять домашних животных, поставить прививку от COVID-19, обратиться экстренной (неотложной) медицинской помощью или сходить на похороны. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию и не забывать надевать маску.

– Обстановка с коронавирусной инфекцией стремительно ухудшается. Госпитализировано более пяти тысяч человек, одиннадцать тысяч находится на амбулаторном лечении, растет смертность.  Коечный фонд региона работает на пределе. Положение близко к критическому. И очевидно, что до стабилизации ситуации еще очень далеко. Врачи отмечают: коронавирус становится агрессивнее. В тяжелейших формах болеет и молодежь, и дети. По-прежнему в высокой зоне риска старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями. До 90% погибших от ковида – это граждане старше 60 лет. Именно поэтому вводим новые ограничения. Сейчас они жизненно необходимы для всех нас, для врачей и всей системы здравоохранения региона, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также в регионе с 8 ноября вводится система QR-кодов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации от коронавируса. 

Кроме того, по поручению губернатор будут усилены требования по проведению дезинфекции во всех видах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Актуально

«Русские сезоны» пройдут в Усть-Илимске

Впервые усть-илимские «Русские сезоны» были представлены на фестивале «КультФест 24» в Центральной библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского. Ирина Жмурова, директор Дворца культуры им. И.И. Наймушина, тогда едва приоткрыла завесу тайны о предстоящем событии.

Подробнее
В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В Усть-Илимске падает рождаемость

Статистика рождаемости в Усть-Илимске никак не внушает оптимизма.

Подробнее
Молодежь поощрят за инициативу

Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инициатив, посвященных празднованию 50-летия Усть-Илимска.

Подробнее
Конфликт на проспекте Мира

В редакцию «Вестника» обратилась жительница дома по проспекту Мира, 29 Людмила Васенко, которая возмущена тем, что придомовая территория почти на полдвора занята новой автопарковкой.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее
Усть-Илимск24 в Telegram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе всех последних новостей!

Подписаться