Каждые соревнования – это опыт
18:50 2021.10.28 (обновлено: 18:51 2021.10.28)

Команда спортсменов усть-илимских филиалов Группы «Илим» приняла участие в первых Корпоративных играх Восточной Сибири.

Игры прошли 16-17 октября в Красноярске. В борьбе сошлись представители крупнейших предприятий и организаций Восточной Сибири. На соревнования команды выставили 28 предприятий из Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Усть-Илимска, Шарыпово, Зеленогорска, Дивногорска, Кодинска, Боготола и Абакана.

– Нас пригласили организаторы – компания «Спортико». Мы сразу откликнулись, это здорово, что для крупных корпораций проводят такие турниры. У людей есть возможность пообщаться, обменяться опытом. А в условиях карантинных ограничений эти соревнования для нас просто подарок. Люди засиделись дома, в городе мало проводится спортивных мероприятий. Поэтому мы быстро собрали команду на все четыре заявленных вида спорта. Наши сотрудники получили невероятные эмоции, – рассказывает один из организаторов команды, сотрудник СПАСС Руслан Курбанов.   

В первый день разыграли награды по футболу, настольному теннису и шахматам, во второй – по волейболу. Почетным гостем мероприятия стал прославленный футболист, спартаковец, один из лучших защитников в истории отечественного футбола, семикратный чемпион России Дмитрий Хлестов. Кстати, по количеству участников футбол был самым массовым. Поэтому все команды разделили на четыре группы. Устьилимцы выступали в группе С. По итогам групповых игр команда не смогла выйти в золотой плей-офф, а в серебряном плей-офф заняла третье место, обыграв футболистов компании «Красцветмет». В футбол играли Павел Маслов, Александр Морозов, Александр Олейник, Владимир Родин, Дмитрий Савчук и Семен Шкареденок.

– Корпоративные игры по футболу в Красноярске проводят каждый год, и в Иркутске есть. И мы в 2019 году ездили на игры в Иркутск. В Красноярске были впервые. Команды серьезные, соперники сильные, с ними интересно было играть. Для первого раза результат неплохой, но мог быть и выше, – делится впечатлениями капитан команды футболистов, пожарный-спасатель Александр Волков. 

А вот в шахматах не все команды смогли выставить игроков. Поэтому здесь соревновались представители всего восьми предприятий. За «Илим» играли Анатолий Шахтырев, Ольга Сороковикова и Константин Бахтурин. Чуть-чуть нашим шахматистам не хватило до призового места, они стали четвертыми. Команда получила Кубок «Команда-открытие», а Ольга Сороковикова – титул самого полезного игрока.

В турнире по настольному теннису тоже было восемь команд. «Илим» представляли Евгения и Виктор Пищальниковы, Валериан Гранавцев. И, как они говорят, наигрались вдоволь! Борьба длилась шесть часов. По итогам этого турнира Евгения Пищальникова была признана самым полезным игроком.

В волейбол команды играли весь второй день. Здесь выступали Сергей Земцов, Владимир Пеленев, Владимир Якименко и Никита Калинин. Также в составе команды было несколько легионеров. Команда «Илим» выиграла в своей подгруппе и вышла в золотой плей-офф. Но, к сожалению, в призеры не вошла. Но зато команда получила кубок «Лучшей группы поддержки». Как отметили организаторы игр, у команды «Илим» была самая мощная группа поддержки, болельщиков в тот день было слышно далеко за пределами дома спорта «Металлург», где проходили соревнования.

– Это первый наш опыт. Соперники сильные, компании развивают у себя эти виды спорта. Мы команду собрали быстро, но не у всех наших спортсменов получилось поехать. А к таким играм надо все-таки заранее готовиться, тренироваться. Сегодня из-за коронавируса люди мало тренируются, и это было видно. И тем не менее для нас этот турнир стал настоящим праздником, впечатления и воспоминания от которого надолго останутся в памяти каждого участника, – отметила организатор команды, заместитель председателя профкома филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Наталья Семитко.

Оксана КВИНТ | Фото предоставлено организаторами соревнований

Комментарии

Актуально

Бюджетникам Иркутской области повысят зарплаты

Заработную плату бюджетников региона проиндексируют в 2022 году.

Подробнее
Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории