Экскурсии будут, но позже
11:59 2021.10.27 (обновлено: 12:00 2021.10.27)

Плановые экскурсии на производство Группы «Илим» и стройплощадку ЦКК отменены в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

В Группе «Илим» в Усть-Илимске весь октябрь напряженно следили за ростом заболеваемости в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе. И не только из-за осложнения в связи с этим производственной ситуации, но и потому, что были запланированы экскурсии для горожан и школьников.

Напомним, в сентябре прошло 10 таких экскурсий в рамках Дня карьеры с Группой «Илим», их участниками стали порядка 200 жителей города. Планировалось, что экскурсии в Группу «Илим» будут проводиться постоянно, два раза в месяц: одна – для школьников и студентов по графику управления образования, вторая – для жителей города по предварительной записи.

В октябре группы были сформированы, процессы выстроены, но…каждый день росли цифры заболевших коронавирусом. Что в свою очередь требовало ужесточения ковидных ограничений на предприятиях Группы «Илим». Причем улучшение ситуации пока не просматривается.

21 октября на заседании оргкомитета экскурсионного проекта было принято решение о переносе экскурсий в Группу «Илим» на февраль.

– Сентябрьские экскурсии очень хорошо приняли горожане. Опасения в связи с ковидом в октябре были, но была и надежда, что ситуация будет не столь драматичной. Мы не можем рисковать сами и подвергать опасности участников экскурсий. Проект обязательно продолжим, но только с соблюдением всех требований безопасности. Пока перспективу просматриваем до февраля. Экскурсионный маршрут будет практически тем же, что и в сентябре 2021 года: действующее производство, стройплощадка ЦКК и Учебный центр «Илима». Для школьников предусмотрели интерактивные моменты: работа на тренажере-симуляторе Ponsse, электрогазосварка, также на симуляторе, и др. Уверена, ребятам понравится. Есть некоторые задумки и для оживления экскурсии для взрослых. График экскурсий школьников формирует управление образования. А для взрослых откроем запись на экскурсии в январе, – пояснила руководитель отдела по найму персонала Группы «Илим» Эмма Миллер.

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Бюджетникам Иркутской области повысят зарплаты

Заработную плату бюджетников региона проиндексируют в 2022 году.

Подробнее
Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории