Спасибо за друга!
13:45 2021.10.26 (обновлено: 13:47 2021.10.26)

В Усть-Илимске действует реферальная программа.

С 1 августа в Усть-Илимске для повышения эффективности наема персонала в пилотном режиме реализуется реферальная программа: подбор специалистов с помощью активного участия сотрудников. Сотрудники, рекомендовавшие друзей, знакомых, родственников на открытые вакансии, получают вознаграждение – 10 000 рублей за каждого рекомендованного, который прошел отбор и отработал три месяца.

В ноябре первые выплаты за друзей получат два сотрудника филиала.

Как рассказали в Региональном кадровом центре, всего откликнулись на программу с августа 51 сотрудник, девять рекомендованных ими друзей и знакомых согласованы для трудоустройства, четверо уже работают.

В основном рекомендуют на инженерно-технические должности. Ведущий инженер по диагностике Алексей Константинов получит вознаграждение сразу за двоих своих друзей и знакомых, которых привел на комбинат.

Руководитель отдела по подбору и адаптации персонала РКЦ  в Усть-Илимске Эмма Миллер особо отметила ценность рекомендаций на рабочие должности. Например, машинист пресспата сушильного цеха Станислав Долина уже получит вознаграждение за электромонтера, которого он рекомендовал и привел на производство. А начальник смены цеха ГСМиЛВЖ Ольга Савченко привела молодого человека на обучение по профессии варщик целлюлозы.

«У нас больше 120 вакансий на всех производствах. Рынок трудовых ресурсов в городе иссяк давно. Но мы не теряем надежду. Смысл реферальной программы заключается еще и в поддержании традиции преемственности поколений. Мы очень рассчитываем на детей и внуков наших ветеранов УИ ЛПК. Профессии научим, а гордость за свою работу наши ветераны передадут по наследству», - говорит Эмма Николаевна.

Татьяна КОСТИЦЫНА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Бюджетникам Иркутской области повысят зарплаты

Заработную плату бюджетников региона проиндексируют в 2022 году.

Подробнее
Дополнительное финансирование на капремонт ДК «Дружба» предусмотрят в областном бюджете

Финансирование капитального ремонта нескольких социальных объектов региона, в том числе усть-илимского дворца культура, будет дополнительно предусмотрено при втором чтении областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Подробнее
Ледовый каток на правом берегу открывается в Усть-Илимске

Уже завтра начинает свою работу каток на стадионе «Лесохимик».

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории