Специалист по лыжным трассам приедет в Усть-Илимск
Спорт
0
132
18:05 2021.10.08 (обновлено: 18:05 2021.10.08)

Он оценит трассу будущей лыжной базы «Звездная» и сделает экспертное заключение о том, какого формата соревнования будут на ней проходить.

В понедельник, 11 октября, ожидается рабочий визит специалиста по гомологации (системы оценки и соответствия) лыжных трасс Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Он должен оценить будущую лыжную трассу Усть-Илимска на формат проведения соревнований и дать технические рекомендации о том, как должны проходить трассы. Ведь трассы должны давать возможность оценить техническую, тактическую, функциональную и физическую подготовку спортсменов. А уровень сложности трассы должен соответствовать уровню соревнований.

– Впоследствии мы хотим получить сертификат гемологации ФЛГР, что даст нам право на проведение межрегиональных и российских соревнований, – отметил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики города Евгений Тэрыца.

Напомним, проект строительства лыжной базы «Звездная» вошел в восьмерку лучших проектов рейтинга Министерства строительства Иркутской области, что дает хорошие шансы на его финансирование в ближайшие годы. Средства на разработку проекта были выделены Группой «Илим». Помимо лыжных трасс (3 и 5 км) планируется также строительство асфальтированной лыжероллерной трассы (1 км) для использования в летний период.

Дарья ДМИТРИЕВА

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

В канун Дня Победы в Усть-Илимске соревновались теннисисты

8 мая в школе №8 прошел открытый городской турнир по настольному теннису на «Кубок Илима». Его организатор – профсоюзный комитет филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе. 

Подробнее