Губернатор допустил введение дополнительных ковид-ограничений в Иркутской области
13:20 2021.10.08 (обновлено: 13:22 2021.10.08)

В регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По данным оперштаба на 7 октября, в Иркутской области за сутки выявлено 390 новых случаев COVID-19, умерло 11 человек. По словам губернатора Игоря Кобзева, в регионе идет рост заболеваемости, количество пациентов, нуждающихся в стационарном лечении, также увеличивается.

По мнению главы региона, масштабы распространения инфекции связаны в том числе с несоблюдением масочного режима. Также снизились и темпы прививочной кампании.

– Вынужден констатировать, общественном транспорте, в торговых центрах, в других общественных местах люди практически перестали носить маски. И в очередной раз я призываю население региона вакцинироваться, – заявил Игорь Кобзев.

Губернатор также подчеркнул: если количество заболевших будет стремительно увеличиваться, власти будут вынуждены вводить дополнительные ограничительные меры.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее