«Илим» ремонтирует дороги в Усть-Илимске
14:52 2021.10.05 (обновлено: 14:54 2021.10.05)

Группа «Илим» направила в этом году на ремонт дорог в Усть-Илимске более 26 миллионов рублей.

Работы выполнялись в рамках соглашения о социальном партнерстве с администрацией города и правительством Иркутской области.

Так, в начале лета был выполнен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части по нечетной стороне улицы Мечтателей – от улицы Карла Маркса до пересечения с проспектом Мира. Общая площадь участка – 3 640 квадратных метров, здесь уложено 510 тонн асфальта.

Также по просьбе администрации города дополнительно компания привела в соответствие с ГОСТами и требованиями безопасности остановочные пункты общественного транспорта на улице Ангарской, в районе городского суда. Там на относительно небольшом участке площадью 361 квадратный метр сделан весь спектр подготовительных земляных работ (замена грунта, отсыпка щебня), произведен монтаж бордюрного камня и уложено 60 тонн асфальта. А для безопасности и удобства горожан построена пешеходная дорожка.

В целом на ремонт улицы Мечтателей и благоустройство остановок «Илим» выделил 4,5 миллиона рублей.

Еще 21 миллион 530 тысяч рублей компания направила на ремонт дорожного полотна по улице Карла Маркса, на грузовом мосту через Ангару и в двух дворах города – по улице Мечтателей и по проспекту Мира (по запросу депутатов Городской думы Ивана Зайцева и Ирины Кузнецовой).

Так, на грузовом мосту отремонтировано порядка одного километра покрытия (7 296 квадратных метров) – непосредственно на самом сооружении и на подъездах к нему. Но прежде было выполнено фрезерование – снят слой старого асфальта. Как пояснил начальник производства по строительству, содержанию и ремонту дорожной инфраструктуры филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Евгений Бурлаков, фрезерование необходимо делать, чтобы не допускать излишней нагрузки на мост, ведь асфальтобетон – довольно тяжелое покрытие. Кроме того, мостовики «Илима» закрепили между секциями моста металлические компенсаторы (швы). Для этого на Красноярском заводе мостовых переходов были заказаны специальные болтовые соединения, сделанные из определенного вида металла.

На ул. Карла Маркса (участок от ул. Героев Труда до ул. Мечтателей) уложено 1332,2 тонны асфальта. Пока дорожники «Илима» отремонтировали одну сторону проспекта. На второй стороне работы будут продолжены в следующем году. Как пояснил Евгений Бурлаков, по нормативам укладка асфальта допустима при температуре воздуха не ниже 5 градусов тепла.

– На ремонте дорог занята новая современная техника и высококлассные специалисты участка производства по строительству, содержанию и ремонту дорожной инфраструктуры филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе, – говорит Евгений Валерьевич. – Асфальтобетон мы выпускаем сами на нашем асфальтовом заводе. Отмечу, что в течение нескольких последних лет мы провели на заводе модернизацию: установили новое оборудования с полной автоматизацией производства, что позволило исключить из процесса человеческий фактор, из-за которого, как известно, часто возникают ошибки, в том числе и в технологии. Качество нашего асфальтобетона соответствует ГОСТам, каждая его партия, прежде чем поступить в работу, проходит контроль в лаборатории.

Дороги Усть-Илимска Группа «Илим» обновляет с 2016 года. Самые масштабные работы выполнены за последние несколько лет. Так, в 2019 году отремонтировано 31 564 квадратных метра дороги от Братского шоссе до аэропорта, а в 2020-м - 47 264 кв. м Усть-Илимского шоссе. На ремонт этих двух участков «Илим» выделил около 100 миллионов рублей.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Комментарии

Актуально

Библиотекам купят книги

Более 500 тыс. рублей получат усть-илимские библиотеки на комплектование книжного фонда.

Подробнее
Школам Иркутской области рекомендовали продлить осенние каникулы

Региональное министерство образования подготовило для муниципалитетов рекомендации на нерабочие дни в ноябре.

Подробнее
Налоги начислили и просят уплатить

Россиянам начислили налог на имущество.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Повезло с местом старта

Совсем скоро молодые специалисты Группы «Илим» – участники программы «Илим Старт» выйдут на защиту проектов по итогам годовой стажировки. Всего в волне 2020-2021 годов в Усть-Илимск приехало семь выпускников. Мы продолжаем рассказывать о них.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее