Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Усть-Илимске
10:35 2021.10.04 (обновлено: 10:36 2021.10.04)

Еще 36 человек были эвакуированы.

Пожар произошел в квартире на первом этаже девятиэтажного панельного дома на ул.  Белградская. Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу 2 октября в 20:00.

К месту были направлены 5 пожарных расчётов. Когда пожарные прибыли на место, из окна квартиры шел густой черный дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление, что мешало жильцам эвакуироваться.

– Эвакуировано 35 человек, звеньями газодымозащитной службы по лестничному маршу с помощью средств защиты дыхания были спасены 17 человек, из них 3 ребенка. По автолестнице с верхних этажей спасены 6 человек, их них 3 ребенка, – рассказал в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В то же время пожарные тушили огонь в квартире, там горела комната на площади 16 кв.м. На полную ликвидацию пожара и его последствий потребовалось больше часа.

Во время тушения пожара появился и хозяин квартиры – его не было дома на момент возгорания. Предварительной причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.

Жильцы смогли вернуться в свои квартиры после того, как огнеборцы проверили их жилье на безопасность и проветрили все задымленные помещения.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Кто парится, тот не старится!

С этой поговоркой дружат заядлые банщики. Но с тех пор как городскую баню перепрофилировали в торговые площади, податься любителям парной стало некуда. Зато на днях открылась новая баня в поселке Железнодорожный. Этого радостного события долгие годы ждали местные жители.

Подробнее
Ветераны труда смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Иркутской области

В 2022 году дополнительной мерой соцподдерки смогут воспользоваться 1475 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подробнее
Группа «Илим» приглашает на работу

На строящийся Целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске требуются специалисты. Возможно обучение за счет компании.

Подробнее