О театре и премьерах
14:17 2021.10.04 (обновлено: 14:24 2021.10.04)

В усть-илимском театре драмы и комедии открылся новый 37 сезон.

Он стартовал премьерами двух спектаклей – «Иллюзии» в постановке режиссера из Краснодара Елены Журавлевой и «Убить Дантеса» в постановке Евгения Пиндюрина.

В новом сезоне намечено еще несколько премьер. Одна из них будет по произведению иркутского писателя Валентина Распутина, юбилей которого будут праздновать в 2022 году.

– У Валентина Григорьевича есть потрясающий рассказ «Уроки французского». И мы хотим почтить его память одноименной постановкой. Над ней будет работать Елена Таксиди, – рассказывает директор театра Евгений Пиндюрин.

Второй спектакль будет для юных зрителей. Весной 2022 года Евгений Пиндюрин поставит «Волшебное кольцо» по мотивам русской народной сказки. Кстати, музыку к нему написал местный композитор, преподаватель школы искусств №2 Александр Квач.

Запланированы и новые постановки в рамках проекта «Культура малой Родины». Ради этого в Усть-Илимск приедут режиссеры Елена Журавлева, Владимир Корякин и Сергей Линдер. Произведения для них утверждены, режиссеры над ними уже работают.

– Нам интересно работать с этими людьми, и зрителям нравятся их спектакли, – комментирует Евгений Пиндюрин многолетнее сотрудничество с данными режиссерами.

Напоминаем, на данный момент в театре ограничена заполняемость зрительного зала – 50 процентов.  

Купить билеты на спектакли можно на сайте тетра www.uiteatr.ru. Для молодежи действует «Пушкинская карта».

Оксана КВИНТ | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ (на фото – репетиция спектакля «Убить Дантеса»)

Комментарии

Актуально

На одну горку меньше стало в Усть-Илимске

В снежном городке на площади ДК «Дружба» утром в понедельник начали демонтаж большой ледяной горки. Причина – обрушение одной из ее стен.

Подробнее
Новый штамм COVID-19: взрывной характер и вертикальный рост заболеваемости

В ковидном госпитале Усть-Илимска на утро понедельника на лечении находилось 57 пациентов, в том числе 5 детей. В реанимации – 6 горожан. Еще 138 человек лечатся амбулаторно, из них 15 детей.

Подробнее
Первая партия вакцины для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область

Об этом сообщила осуществляющая полномочия министра здравоохранения Анна Данилова.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории