К испытаниям готовы!
12:12 2021.10.04 (обновлено: 12:18 2021.10.04)

2 октября в Усть-Илимске прошел слет добровольцев-спасателей Группы «Илим».

В детский лагерь «Лосенок» съехалось более 50 человек. Все они не просто добровольцы-спасатели, а еще и поставили прививку от коронавирусной инфекции – в рамках пандемии сегодня это главное условие участия сотрудников усть-илимских филиалов Группы «Илим» в корпоративных мероприятиях.

– Спасибо, что все собрались, поддерживаете движение добровольцев-спасателей. Год перерыва нас не остановил, движение в Усть-Илимске развивается, участников становится больше, – приветствовал участников слёта председатель штаба «Добровольцев-спасателей» в Усть-Илимске, мастер цеха ГСМ и ЛВЖ Дмитрий Тарасенко.

Программу слета разделили на две части. В первой были игры на командообразование. Здесь были и конкурсы на лучший девиз, и испытания на сообразительность, тактику, сплочённость. Во второй части, разбившись на 6 команд, участники проходили 5 профессиональных этапов и один интеллектуальный. Как рассказал один из организаторов, старший газоспасатель СПАСС Владимир Пеленев, каждый раз этапы для эстафеты специально прорабатывают, чтобы участникам было не только интересно, но чтобы они могли отработать навыки и ближе познакомиться друг с другом, пообщаться.  

– Слет замечательный! Команда у нас отличная, испытания интересные. В прошлом году из-за пандемии слет не проводили. Очень рада, что сейчас все состоялось. Впечатления только самые положительные, – делится лаборант санитарно-промышленной лаборатории Татьяна Акотина.

Все задания полосы препятствий команды выполняли на время и правильность, но, несмотря на тайминг, проигравших не было. Все участники еще раз доказали, что готовы к любым испытаниям и в случае необходимости всегда придут на помощь.

Также смотрите видеосюжет со слета добровольцев-спасателей.

Оксана КВИНТ | Фото автора  

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее