«Комендантский час» увеличили в Иркутской области
17:24 2021.10.01 (обновлено: 17:26 2021.10.01)

С 1 октября так называемый «комендантский час» увеличивается на час. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

С приближением зимнего периода световой день сокращается и темнеет раньше. А в соответствии с областным законом детям запрещено находиться без сопровождения родителей или законных представителей в общественных местах в ночное время. Поэтому с 1 октября «комендантский час» для несовершеннолетних с 1 октября устанавливается с 22:00 до 06:00.

Кроме того, в соответствии с областным законом лицам, не достигшим 18 лет, запрещено находиться в местах для развлечения и досуга, где продают алкогольную продукцию.

Если же ребенок обнаружен гуляющим ночью один, то полиция установит его личность, домашний адрес, телефон и данные о родственниках, чтобы передать чадо родителям. А еще родителям грозит штраф от 300 до 500 рублей. Также законных представителей могут привлечь к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

А если правоохранителям не удастся передать ребенка родителям, его отправят в государственное учреждение для несовершеннолетних.

Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее