Библиотека нового поколения открылась в Усть-Илимске
13:23 2021.10.01 (обновлено: 13:24 2021.10.01)

В основе проекта библиотеки нового поколения заложены три главных принципа – открытость, доступность и комфорт.

29 сентября на базе Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского состоялось торжественное открытие модельной библиотеки. В обновленном помещении теперь есть конференц-зал, в котором будут проходить все обучающие мероприятия, медиастудия, крафтовая лаборатория. В залах и кабинетах появилась новая модульная мебель, стеллажи, а в рабочих и игровых зонах – интерактивное мультимедийное оборудование и офисная техника: 3D-принтер, полиграфическое оборудование и термопресс для перевода изображений на различные поверхности. Сам же фонд библиотеки пополнился тремя тысячами экземпляров.

Библиотека стала доступнее для людей с ограниченным возможностями здоровья. Во-первых, было закуплено более сотни изданий с шрифтом Брайля и аудиокниги, а во-вторых, в помещениях установлено специальное оборудование для посетителей с ОВЗ.

Также в библиотеке установили сенсорный информационный киоск, контент которого позволит пользователям быстро и качественно найти необходимую информацию о городе и районе.

Кроме того, сам коллектив библиотеки разработал экскурсию с дополненной реальностью по размещенным в библиотеке арт-объектам.

На создание библиотеки нового поколения из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» было выделено 10 млн рублей. Большой вклад в развитие библиотеки внесла и Группа «Илим». Компания на протяжении вот уже трех лет выделяет средства на обновление центра интеллектуального развития молодежи. На эти средства был сделан ремонт в стиле лофт, приобретено оборудование и открыта медиастудия. А на средства городского бюджета в библиотеке установили пластиковые окна.

Фото взяты с сайта ЦГБ им. Н.С. Клестова-Ангарского

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее