Нового перевозчика будут бить рублем. А старого – не могут
13:54 2021.09.29 (обновлено: 13:56 2021.09.29)

Устьилимцы ежедневно жалуются на качество услуг по пассажирским перевозкам в общественном транспорте, которые в нашем городе оказывает ООО «Попутчик». Об этом на общегородской планерке рассказал начальник ДЖП администрации города Антон Байбородин.

– Мы неоднократно встречались как с руководителями, так и с учредителями ООО «Попутчик». У нас на сегодня нет никаких рычагов давления на «Попутчик», т.к. в 2016 году с ним было заключено соглашение, не предусматривающее никаких штрафных санкций. Повлиять, чтобы подрядчик выполнял свои обязательства перед городом, мы, конечно, не можем. Но ведутся диалоги как администрацией города, так и департаментом жилищной политики. Мы ищем пути выхода, чтобы и интервал движения не нарушался, и сходов не было автотранспортных средств, чтобы наладилась работа по перевозкам горожан. В этом направлении работа у нас идет интенсивно. В декабре данное соглашение заканчивается, будет проведен конкурс на розыгрыш перевозчика, – сказал Антон Байбородин.

Он заверил, что в новом контракте с перевозчиком штрафные санкции будут предусмотрены – 10% от стоимости контракта за каждое нарушение.

Наталья ФИРСОВА | Фото Милены ПЬЯНКОВОЙ

Актуально

Шутка – вторая винтовка

Во время празднования Дня Победы много говорят о подвиге народа на передовой и в тылу, но не часто вспоминают об агитбригадах, артистах, которые при помощи искусства поднимали боевой дух солдат, давая порой до десяти представлений в день.

Подробнее
Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее

Самое читаемое

Обсуждаемое в категории

Страшная авария произошла в Усть-Илимске

Погибли два человека, еще пять пострадали.

Подробнее
В администрации города рассказали о дорожном ремонте на 2022 год

Улицу 50 лет ВЛКСМ планируют отремонтировать капитально, «карманы» на Мира и улицу Димитрова – переделать, а ямы на проблемных участках дорог – залатать.

Подробнее
Роспотребнадзор вынес предостережение мэру Саянска из-за отмены масочного режима

В ведомстве отметили, что масочный режим продолжает действовать на территории всей Иркутской области.

Подробнее